Роман Колесниченко

Нашествие троллей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 33 - Рейтинг: 4,88 из 5)

Загрузка...
troll

После публикации статьи о терактах в Волгограде, международном терроризме и геополитике, мягко говоря, ощутил на себе действие информационной войны, чего раньше не ощущал. Судя по тому, как статья набрала множество лайков и просмотров, повысила рейтинг блога, и получила много репостов в ЖЖ, что не осталось незамеченным даже Анатолием Вассерманом, который репостнул ссылку на статью себе в ЖЖ, одновременно повысилась и активность всевозможных троллей, которые стали убеждать меня в том, что никакого Сталинграда не существует и не существовало, а сама статья ни о чём, и писал её пропутинский наркоман.

Кроме того, в ЖЖ Вассермана, то ли его, то ли меня обозвали сумасшедшим или подонком, на что последовала реакция Вассермана: «на что именно Вы так бурно реагируете? Или у Вас вообще аллергия на разумные мысли?» У троллей, насколько я заметил, всегда эмоциональные выпады, в противовес разумным аргументам, ибо сами они аргументов привести не могут, а вся реакция и мышление состоит из матерного поношения автора. Поэтому вести какой-либо диалог просто бесполезно.

Далее, после публикации статьи, мне сразу же стали слать ссылки на антигосударственные группы в контакте, с выскакивающими картинками и записями о прогнившем путинском режиме, который вдобавок преподносится как виновник терактов в Волгограде. Группа называется «Мы поддерживаем политику США и Израиля». Привожу с целью ознакомления. Далее, некий Изя Шпильман, с антигосударственной позицией и сайтом ЦРУ, прислал мне антипутинскую статейку с группы Angriff, антигосударственной направленности, обвиняющей в террактах Путина. В ссылках этой группы есть группа против ВДВ, где голосуют за ввод войск НАТО в Россию:

123

Не знаю, с какой целью мне стали слать эти группы, наверно с целью изменить мою позицию. Причём создатели групп себя не афишируют, находятся в анониме, с местоположением в США, Вашингтон, округ Колумбия, и сайтом ФБР. Администраторами групп могут быть кто угодно. Поэтому, я на всякий случай, обратился в веб-приёмную ФСБ с просьбой проверить эти группы и их администраторов на экстремизм и антигосударственную деятельность.

Безымянный

Я думаю, в интернете так же необходимо разгонять тех, кто собирается в подобных группах против Российского государства, поносит страну, пытается убедить других, набрать сторонников, а в дальнейшем, не исключено, совершать антигосударственные действия. Считаю, что деятельность таких групп необходимо пресекать на стадии их формирования, как это делается в реальности с разгоном митинга против ФСБ. Ведь, не исключено, что собравшиеся, предварительно собрались в одной из групп в контакте. А социальные сети, как мы уже увидели на практике «арабской весны», способствуют организации революции. Поэтому необходимо вовремя пресекать такие образования:

Мы видим, что полиция сначала никого не разгоняет, а спокойно стоит и следит за порядком. Кроме того, позиция дававшего интервью предельно ясна. Можно ли утверждать, как мы увидим далее в Lifenews, что люди собрались исключительно ради того, чтобы мирно почтить память погибших? Если бы так было на самом деле, полиция не начала бы разгонять просто так собравшихся. А вот подача информации от LifeNews:

Информация подаётся, будто мирные жители действительно собрались почтить память жертв, без всяких иных оппозиционных целей, о чём собственно и говорит корреспондент LifeNews.  И тут, откуда ни возьмись, приехала полиция, и начала ни с того ни с его задерживать собравшихся. Однако, как говорится, просто так ничего не бывает. Ведь не бывает дыма без огня. При этом не говорится, что собравшиеся агитировали против правительства Путина и обвиняли ФСБ в терактах, потому что им это выгодно в финансовом плане. То, что говорили митингующие, LifeNews почему-то опустил, показывая кадры, как полиция тащит невинную девушку, которой явно это нравится. Кадры, явно направленные на эмоции, для вызова негативного мнения о правоохранительных органах. Подобные кадры мы видели при разгоне «Марша миллионов» 6 мая 2012 г., когда СМИ показывали кадры как полиция избивает «беременную девушку», на деле оказавшемся парнем-хипстером, переодетым в девушку с накладным животом. Вот так манипулируют сознанием.

Мирный, спокойный траурный митинг, в отличие от этого, прошёл в Волгограде после взрыва автобуса 21 октября. Вот это был митинг направленный исключительно на почтение памяти жертв. Никто никого не разгонял и не сажал в автобус. Собрались близкие погибших, представители всех основных религиозных конфессий и национальных общин города. Пришли даже губернатор Волгоградской области и глава Волгоградской епархии митрополит Герман. Губернатор Волгоградской области обратился к народу: «Враги нанесли нам удар в самое больное место — это наши дети. Их целью было внести страх и панику, но им это не удастся. Я посоветовался с владыкой Германом, и мы решили поставить на месте трагедии поклонный крест, а к маю 2014 года здесь будет возведена небольшая часовня».

Митинг 30 декабря был несанкционированным, и явно ожидалась реакция властей на разгон митинга, что и попало в кадры, дабы сформировать мнение о неэффективности властей. Далее, как всегда, в соцсетях появляются возмущения действиям ОМОНа, который «сажает россиян и защищает террористов». Такое впечатление, будто собрались исключительно ради того, чтоб спровоцировать разгон и запечатлеть на камеру для формирования негативного мнения по отношению властей. За что и были задержаны.

P.S. Тролли активизируются везде, даже на экране. Здесь невольно вспоминаются слова из одной песни «что-то попсовой мрази не мерено по-вылазило», и тут я полностью солидарен с этими словами, и словами вице-премьера Дмитрия Рогозина о бесноватых придурках на экране:

279133_original (1)