Роман Колесниченко

Атака на Сталинград: о терактах в Волгограде, международном терроризме и геополитике

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 43 - Рейтинг: 4,63 из 5)
Загрузка...

preview_1

    К концу 2013 года в Волгограде произошло три теракта. Первый 21 октября — террористкой-смертницей был взорван автобус, второй 29 декабря — смертник взорвал железнодорожный вокзал, и третий теракт произошёл 30 декабря — был взорван троллейбус. Год начался с теракта в Бостоне — второго теракта на территории США после 11 сентября, вызвавшим международный резонанс, и закончился терактами в Волгограде, так же вызвавшими международный резонанс. Особенно в преддверие Олимпийский игр в Сочи. Как говорится, как встретишь год, так и проведёшь. Должно ли это отводить нас к возможным дальнейшим геополитическим последствиям?

    По крайней мере, исключать этого нельзя. Здесь нужно сделать пояснение по поводу так называемого терроризма. Терроризм это геополитический метод воздействия. Ни больше, ни меньше. Теракты в России начали часто случаться после развала СССР, особенно после восстановления Путиным послеельцинской России. Параллельно с этим на ближнем востоке и в средней Азии начал формироваться международный терроризм. После этого страны востока и восточной Азии американцы объявили зоной своих национальных интересов, якобы по борьбе с терроризмом.

   В действительности, под национальными интересами США понималось всяческим способом не дать возрождению России на подобие СССР. Не дать сплочению бывших постсоветских республик в единый евразийский союз. Об этом чётко говорится в доктрине Вулфовица, и в заявлениях бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая открыто заявляла, что США будут противодействовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве. А что сейчас происходит? Сейчас происходит активный интеграционный процесс, в котором участвуют Казахстан, Россия и Белоруссия, готовится Армения, Индия подала заявку, готовятся Киргизия, Таджикистан, Сирия. Создание Евразийского экономического союза намечено на 2015 год. И если этот процесс не саботировать, он активно будет осуществляться.

    В таком случае терроризм, как геополитический метод воздействия полностью себя оправдывает. А значит за терроризмом стоят очень влиятельные в финансовом плане круги. Тут конечно было бы глупо говорить, что террористы это необразованные исламистские фанатики, которые от нечего делать играются со спичками в тротиловом эквиваленте, во имя мифического джихада и создании всемирного халифата по законам шариата. Такими методами, как говорится, ничего не добиться, ибо это утопия. Но утопия, которая приносит вполне реальные выгоды для тех, кто эту утопию поддерживает, финансирует, обучает. Здесь то и встаёт вопрос о технологиях воздействия. Ведь взрывают-то на самом деле не умалишённые фанатики, которых с детства готовили для этой роли, а вполне обычные граждане, жившие своей мирной жизнью, но которые были завербованы и подверглись какому-то псхотропному и психологическому влиянию. Причём, в короткие сроки. Ведь в качестве исполнителей терактов, по данным спецслужб, выступают не засланные извне смертники и не подготовленные где-то в горах на тайных базах боевиков экстремисты. По мнению ветерана подразделения антитеррора «Альфа» Алексея Филатова, это люди, которые вели обычную жизнь и были в прямом смысле завербованы в больших городах: Махачкале, Москве, Волгограде. Они абсолютно ничем не выделяются в толпе, их почти невозможно обнаружить.

     Следовательно, для превращения обычных граждан в смертников, используются весьма серьёзные технологии вербовки, психологической манипуляции, внушения, и психотропных средств, умело применив которые, человека можно превратить в орудие убийства. А это значит, что терроризм имеет чётко организованную структуру, иерархию, если хотите. То, что мы видели в Волгограде, это пешки, исполнившие теракт. За ними стоят те, кто их направляет, за теми стоят те, кто их обучает, затем те, кто это всё дело организует, затем те, кто финансирует и управляет сетью террористических организаций. В таком случае, это не отдельные ячейки, организованные сами по себе религиозными фанатиками, а часть одной сети, которая кем-то управляется. Здесь уже встаёт вопрос кем? Если здесь используются весьма эффективные технологии промывки мозгов и внедрения в сознание иного смысла существования и целей реализации этого смысла в виде направленных терактов, то логично предположить приклад руки США, которые ни больше ни меньше заинтересованы в этом методе, как рычаге давления.

    Конечно это всё выглядит, будто происходит само собой, и США вместе с остальным миром борятся с международным терроризмом, но международный терроризм не может быть побеждён, пока существуют США, и он всегда будет осуществляться. Ведь психотропные техники изменения сознания, активно применяются в подразделениях ЦРУ, и различных исследовательских институтов, к примеру Стенфордского и Тавистокского, которые финансируются ЦРУ. Так почему эти техники не могут быть использованы в качестве вербовки граждан по всему миру, с целью превращения его в ходячую бомбу? Ведь в Сирии ЦРУ активно вербует и обучает местные террористические группировки, которые теперь принято называть «оппозицией», которая борется с кровавым режимом Башара Асада. Такая практика есть. И США это не скрывают. Но когда речь заходит о международном терроризме, о причастности США говорить как-то не принято, иначе ты сам становишься пособником терроризма в спящем режиме.

   Что касается причастности США к террористическим актам не только в Волгограде, но и по всему миру, то здесь интересно мнение известного политконсультанта Анатолия Вассермана, который говорит что всех спонсоров и организаторов нужно активно отстреливать, и приводит крайне интересный комментарий одного блоггера, со ссылками на бывшую переводчицу ФБР Сибел Эдмондс, которая пыталась донести одну и ту же истину, основанную на достоверных секретных документах, с которыми она работала: «За каждым крупным террoристическим актoм в Рoссии с 1996 пo май 2002 гoда стoялo правительствo США». Стоит ли из этого предполагать, что после мая 2002 года США решили прекратить теракты? Однако, терракты не прекращались, а наоборот, только усиливались: Норд-Ост, Беслан, взрывы в метро, взрыв в аэропорту Домодедово, теперь Волгоград. Какова цель терактов в Волгограде неизвестно, ответственность никто не берёт, требований никто не выдвигает. Вытекает ли из этого, что теракты имеют геополитическое значение? Ведь, исходя из этого, становится вполне понятно, почему был выбран именно Волгоград.

    Волгоград, бывший Сталинград, имеет огромное историческое значение для России, и во времена великой отечественной войны для противников имел большое стратегическое значение, как доступ выхода к Волге. Оборона Сталинграда стала переломным моментом в ходе войны, когда фактически был сломлен боевой дух нацистской армии. Сегодня Волгоград стоит на перекрёстке важнейших торгово-транспортных путей между Казахстаном, Россией и Украиной, также между Москвой и Северным Кавказом, куда лежит путь к Олимпийским играм в Сочи. Осуществление терактов именно в Волгограде тоже имеет своё значение, исходя из геополитических реалий. Теракт в таком случае, не имеющий требований и ответственности, носит вполне геополитическое значение и является знаком в контексте происходящих событий. Как в случае с терактом в аэропорту Домодедово, который тогдашний президент Дмитрий Медведев расценивал, как знак, направленный на срыв его поездки на Международный экономический форум в Давосе, на котором он озвучил заявку стран БРИКС на введение своих валют в статус мировых резервных, что предполагает изменение финансового устройства мира. Исходя из этого, теракты в Волгограде фактически имеют то же значение. war_volgograd2    Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что Волгоград находится между Казахстаном и Украиной, и является своего рода знаком на подрыв отношений с Украиной, которая в данный момент находится между выбором Евросоюза и Таможенного союза, а в будущем и Евразийского экономического союза. Что происходит в Украине, мы знаем. Технология революции на Майдане списана с одной и той же кальки цветных революций в северной Африке. Иначе, что там делает американская делегация во главе с сенатором Маккейном. Потерять Украину для американцев это потерять ещё один плацдарм для войск НАТО, и влияния в восточном регионе Европы у границ России. После теракта в Волгограде, опять заговорили о прогнившем путинском режиме, который неспособен справиться с участившимися терактами в стране, но зато собирается проводить международную Олимпиаду в Сочи на Северном Кавказе, самом нестабильном регионе России. Как говорится, одно и тоже. Если теракт — значит прогнивший путинский режим, что только на руку либеральным противникам президента Путина. А раз прогнивший режим, значит о присоединении Украины к таможенному союзу и речи быть не может.

   Ведь сейчас по сути решается судьба Украины, которая стоит перед интеграционным выбором. Поэтому в свете происходящих событий, на фоне происходящего в Украине и интеграционных процессов на постсоветском пространстве в Евразийский экономический союз в 2015 году, который по сути предполагает создание единой валюты, вполне возможно резервной, теракт в Волгограде является своеобразным знаком к недопустимости этого процесса. Ведь, то, о чём заявлял Медведев на Давосском Международном экономическом форуме, фактически начинает осуществляться. Поэтому, тут вам теракт в Домодедово, направленный на срыв прилёта Медведева в Давос, и теракт в Волгограде, направленный на срыв интеграционных процессов, и срыв международной Олимпиады в Сочи, о чём летом 2013 года предупреждал Доку Умаров. Отсюда, как раз и вытекают предупреждения саудовского принца Бандара, о безопасности Олимпиады в Сочи, в случае сдачи позиций России по Сирии, о чём я писал в предыдущем посте.

    И как справедливо замечает известный блоггер Эль-Мюрид: «Если за всеми событиями стоит заказ Саудовской Аравии или влиятельных шейхов, то финансирование такой цепочки событий должно быть щедрым — что скажется на общем масштабе всех действий». Роль Саудовской Аравии в подготовке и финансировании террористических групп, а главное обслуживание террористических сетей, находит своё подтверждение у бывшей переводчицы ФБР Сибел Эдмондс, которая, говоря о балканских операциях Пентагона с конца 90-х, вплоть до 11 сентября 2001 года, подтверждала: «У нас была поддержка этих операций со стороны Пакистана и Саудовской Аравии, но США обеспечивали контроль и руководили ими. Эти операции велись из тайного отделения Пентагона, имевшего собственный аппарат». Вот вам и структура управления международным терроризмом. И заказчик, и спонсор, и организатор, и исполнитель. И, возможно, это только начало, ведь, как год встретишь, так и проведёшь. Волгоград его встретит оплакивая своих жертв после чудовищных терактов в канун Нового Года. Я бы никому такого не пожелал.