Роман Колесниченко

Воруют!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 29 - Рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка...
57296_600

Что-то в последнее время в Минобороны участились крупные хищения денег, препятствующие выполнению гособоронзаказа. После увольнения бывшего министра обороны Сердюкова, хищения не перестают происходить. Наоборот, только увеличиваются, даже несмотря на то, что их успешно пресекают. Видимо кто-то активно хочет помешать возрождению российской армии в преддверии войны. Ведь любое государство, в условиях назревающей войны, будет готовиться, наращивать армию и укреплять границы. Как это показал исторический опыт двух мировых войн. В канун первой мировой войны активно велась военно-экономическая подготовка к мировой бойне. С 1890-х гг. по 1913 г. военные бюджеты ведущих стран выросли более чем на 80%. Бурно развивалась военно-оборонная промышленность. Аналогично и в преддверии второй мировой войны. И сегодня весь мир наращивает военную промышленность. Россия понимает, что война рано или поздно дойдёт и до её границ, поэтому усиленно наращивает армию и укрепляет границы. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков направлял курс развития российской обороны ориентируясь на запад. При нём много говорилось о том, что Вооруженные силы должны оснащаться самым лучшим оружием и боевой техникой. Но, при этом неоднократно заявлялось, что отечественная оборонка была не в состоянии разработать и произвести качественный продукт. Поэтому они предлагали закупать бронетехнику за границей. Сердюков однако лукавил, и не только лукавил, но и воровал, а значит сознательно тормозил развитие российской военной промышленности. Наворовав почти на 4 миллиарда рублей, он всё таки попал под следствие. С назначением нового министра обороны Сергея Шойгу, Россия взяла курс производства военной техники исключительно на своих заводах, причём категорически без допуска иностранных компаний.

У нас есть своё намного качественное производство, такие боевые машины как “Медведь”, “Тигр”, “Волк”, которые намного превосходят по качеству, чем итальянские Centaurio и Freccia, которые не соответствуют своим рекламным характеристикам, да ещё и вдобавок провалили испытания на Кубинке, подобно ранее провалившим испытания итальянского Iveco и американского Hummer, по сравнению с российским «Тигром». И эту технику Сердюков хотел закупать для российской армии. Если бы он до сих остался главой Минобороны, он бы закрыл глаза на все эти результаты испытаний, и принял бы иностранную военную технику на вооружение российской армии. При Шойгу, который мыслит патриотически, всё складывается по другому. Однако, и после увольнения Сердюкова, и после выявления крупных хищений, хищения всё же продолжают происходить. Видимо развалить российскую армию нужно любой ценой, даже под страхом сесть в тюрьму, лишь бы препятствовать выполнению гособоронзаказа. Я уже упоминал в статье «Россия готовится к большой войне» об очередных хищениях денег, выделенных из бюджетных средств Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных Сил РФ на рекультивацию шахтных пусковых установок. Что как раз отразилось на качестве исполнения заказа. «Установлено, что работы по 16 контрактам, заключенным с различными коммерческими структурами, выполнены не в полном объеме и с ненадлежащим качеством, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 90 миллионов рублей.» — передаёт Infox.ru. Так вот буквально на днях выявилось ещё порядка три крупных хищения. На предприятии Минобороны вскрыли хищение на 129 млн рублей. Хищение выявили на оборонном предприятии «163 бронетанковый ремонтный завод», которое заключало контракты на поставки запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты, с какими-то «фирмами-однодневками». На счета компаний они перечисляли по завышенным ценам денежные средства, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа, которые затем присваивали. В итоге при ремонте использовались детали неизвестного происхождения, без сертификатов. Ущерб государству оценивается в 129 млн руб. Другое хищение выявлено в компании «Центральный автомобильный ремонтный завод», который входит в структуру «Оборонсервиса». С этой компанией был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту, восстановлению и обслуживанию гусеничных транспортеров. Работы были исполнены некачественно и нанесли государству многомиллионный ущерб.

«Военная прокуратура установила, что для реализации госконтракта директор «9 ЦАРЗ» Владимир Батинов заключил договоры с компаниями «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта. После выполнения ремонта и обслуживания военной техники должностные лица «9 ЦАРЗ» представили в Минобороны РФ недостоверные отчетные документы, а сотрудники министерства утвердили их без проверки. Деньги были перечислены на счета компаний, выполнявших госконтракт.» — сообщает ИТАР-ТАСС.

«В ходе проверки выяснилось, что запчасти, предоставленные ими для ремонта военной техники, некачественные. Государству был причинен ущерб в размере более 266,2 млн рублей», — сообщил представитель военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев.

Третье хищение выявилось:

«…в одной из структур ОАО «Оборонсервис» — ОАО «Ремвооружение», по контрактам которой, как считает полиция, министерство обороны получало из Казахстана вызывающие сомнения комплектующие для самонаводящихся торпед, к тому же по завышенным ценам.» — передаёт РИА новости.

Впрочем подробности читайте по адресу: Махинации с поставками торпед выявлены в структуре «Оборонсервиса». Откровенно, возникает закономерный вопрос: зачем они это делают? Учитывая, что это не только препятствует гособоронзаказу но и ещё работы выполняются некачественно, с использованием каких-то мнимых или устаревших запчастей, возникает подозрение, что делается это будто специально, за хорошие суммы денег, дабы затормозить и свести к минимальному качеству производство военной техники. Армия и флот это единственные союзники России, как говорил ещё Александр III, значит относиться к этому нужно с надлежащим качеством и серьёзностью, наращивать и модернизировать, причём своим собственным отечественным путём. Ведь никакие западные образцы, кроме нашей отечественной техники, нас не спасут. А за коррупцию в особо крупном размере нужно сажать пожизненно. Здесь хочется повторно привести документ, относящийся к началу Второй мировой войны, и ясно отражающий подобную ситуацию, когда некие неизвестные злоумышленники тормозили производство автомата Дегтярева:

Телефонограмма № 1
Город КОВРОВ
Завод им. Киркина № 2
Директору завода КУРЯТНИКОВУ
Парторгу ГУРЕЕВУ.

Правительству стало известно, что какие-то подозрительные лица на заводе тормозят дело производства автомата Дегтярева с диском в 73 заряда. Автомат этот нужен теперь нашей Красной Армии, как воздух, как вода. Автомат этот спасет жизнь десятков тысяч красноармейцев. Чем скорее получим тысячи и десятки тысяч этого автомата, тем лучше для Красной Армии, ведущей войну с финской белогвардейщиной. Несмотря на это, какие-то подозрительный люди на заводе, тормозят дело производства автомата.
Даю вам срок два-три дня для наладки массового производства диска. Дело это простое, немудреное, нужно только скопировать финский диск. Если в этот срок производство не будет налажено, правительство возьмет под особый контроль ваш завод и будет расстреливать всех мерзавцев, засевших на заводе.

И. СТАЛИН
28.I.40 г.