Роман Колесниченко

Ленин вовремя понял ситуацию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 32 - Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

RWXBXS3iV44

И поэтому он вовремя изменил ход революции, вопреки ожиданиям тех, кто его финансировал. Извините, уважаемые читатели, за долгое отсутствие публикаций в блоге, ибо международный семинар по капоэйра и нагрянувшая сессия, заняли весь май. В вузе на одном из занятий я подготовил доклад о немецких деньгах в русской революции. Документы, на которых я основывался, ясно показывали двойственную революционную ситуацию, в которой, до революции, Ленин — это германский агент; после революции — сдаёт позиции агента, и направляет усилия на возрождение российской государственности. Ибо ещё после февральской революции, он понял влияние англо-французской агентуры в организации революции.

      В «Письмах из далека», подготовленных для газеты «Правда» в марте 1917 г. он писал об этом:

«Но если поражения в начале войны играли роль отрицательного фактора, ускорившего взрыв, то связь англо-французского финансового капитала, англо-французского империализма с октябристско-кадетским капиталом России явилась фактором, ускорившим этот кризис путем прямо-таки организации заговора против Николая Романова».

И далее В.И. Ленин продолжал:

«Эту сторону дела, чрезвычайно важную, замалчивает по понятным причинам англо-французская пресса и злорадно подчеркивает немецкая».

И еще далее:

«Весь ход событий февральско-мартовской революции показывает ясно, что английское и французское посольства с их агентами и «связями», давно делавшие самые отчаянные усилия, чтобы помешать «сепаратным» соглашениям и сепаратному миру Николая Второго (и будем надеяться и добиваться этого – последнего) с Вильгельмом II, непосредственно организовывали заговор вместе с октябристами и кадетами, вместе с частью генералитета и офицерского состава армии и петербургского гарнизона особенно для смещения Николая Романова.» (Ленин В. И. – Полное собрание сочинений. Том 31. Письма из далека. Стр. 15).

    Понимая это, Ленин до самого октября подаёт надежды англо-французской разведке, в качестве германского агента, финансируемого немецким правительством, дабы «пропагандировать мир» (на нашем языке это называется «осуществлять демократию»). Однако, Англия потеряла надежды. Ленин, выступавший в роли германского агента, через правительство которого Англия пыталась устроить революцию для насаждения капитализма, явился своего рода перебежчиком, отказавшись дальше разрушать Россию, и начал строить социализм. Со времён социалистической революции в России, из истории мы наблюдаем её развитие, до тех пор, пока она снова не подверглась разрушению во второй мировой войне. После победы Советского Союза в войне, англичане снова потерпели своё поражение в развале союза. Потерпев поражение, британская разведка MI6 стала готовить в 1947 году ряд секретных операций на свержение советского режима. Недавно Англия в открытую созналась в этом, рассекретив ряд документов из Национального архива. Планировались методы откровенного терроризма: это диверсии на железных дорогах, взрывчатки, ликвидация отдельных партийных советских чиновников. Этими же террористическими методами в ликвидации государственных деятелей пользовалась и боевая организация партии эсеров, чья боевая лаборатория базировалась на английском острое Джерси. А все совещания по организационным делам они проводили в Англии, в большинстве своём в Лондоне. Приоритетной целью боевой организации эсеров было убийство Николая II, покушение на которого они готовили в 1909 году. То, что не получилось в первый раз, произошло во время революции 1917 года. У Англии методы, как видно не изменились. Осуществление демократии в тех странах, где надо убрать существующее правительство, мы наблюдаем и в наше время. Революции на постсоветском пространстве, революции в северной Африке, смели существовавшие режимы. Однако Россия всё ещё остаётся лакомым куском, сколько бы её не пытались свалить, она всегда возрождалась.

Возвращаясь в Ленину, далее я приведу несколько документов, которые мне удалось найти в Государственном Архиве Российской Федерации, подтверждающих причастность Ленина к агентурной деятельности:

Справка заграничного агента Департамента полиции А. Бинта о наблюдении за В.И. Лениным в Швейцарии в декабре 1916

Утром 28 декабря Ульянов с небольшим саквояжем вышел из дома и сел в поезд, направлявшийся в Берн. Прибыв в Берн, он направился в отель «Франция» недалеко от вокзала, где снял номер … В 11ч. 30 мин. утра он вошел в германское посольство. Наблюдение за посольством продолжалось до 9 ч. вечера, но выхода Ульянова не видели. Он не вернулся в отель ни вечером, ни на следующее утро. Только в 4 часа полудни Ульянов вышел из посольства и очень торопясь возвратился в свой отель … Представленные мной сведения доказывают, что Ульянов, он же Ленин, также как и Бронштейн, он же Троцкий, являются агентами: первый Германии, а второй Австрии. (ГА РФ. Ф.509. Оп.1. Д.38)

Сообщение Главного управления Генерального штаба в МВД об освобождении из плена в Германии большого количества лиц. 5 апреля 1917

По сведениям наших военных агентов в Бельгии и Нидерландах немцы умышленно освобождают из гражданского плена большое количество лиц, которые должны вернуться в Россию через Данию с целью пропагандировать мир. (ГА РФ. Ф.1791. Оп.2. Д.500. Л.34.)

Дополнение к протоколу допроса прапорщика Ермоленко. 10 мая 1917

Добавляю следующее: Я командирован в Россию германским правительством с такими же задачами, какие возложены на … также и Ленина, а именно: Ленину поручено пропагандировать мир и стараться всеми силами к подорванию Временному Правительству доверия народа … Расходы по проведению всего этого неограниченны. Деньги от германского правительства получаются следующим порядком: в Стокгольме при германском посольстве находится некто Свендсон, через которого Ленин и Иолтуховский получают чеки на русские банки. (ГА РФ. Ф. 1826. Оп.1. Д.1. Л.8.)

Секретное донесение начальника штаба начальника штаба верховного главнокомандующего А.И.Деникина А.Ф.Керенскому о «немецком шпионе» прапорщике Ермоленко. 16 мая 1917 г.

Немцы заключили, что в лице прапорщика Ермоленко они имеют крупного и влиятельного представителя целой политической партии и решили воспользоваться им в своих целях. Ермоленко было предложено отправиться, под видом бежавшего из плена, в Россию, где освободившись от военной службы, вести в самом широком масштабе, не жалея денег, агитацию путем каких угодно способов и средств с целью добиться 1) смены Временного Правительства…3) наискорейшего заключения мира России с Германией … По указанию германских офицеров Генерального штаба, которые инструктировали прапорщика Ермоленко, Ленин был ими командирован с такими же целями и задачами. Деньги Ленину привозят командируемые им в Стокгольм лица, через которых он держит с Берлином связь … В случае измены делу прапорщик Ермоленко приговорен к смерти. (ГА РФ. Ф.1826. Оп.1. Д.1. Л.2.)

Следующие два документа взяты из книги академика Бегунова Ю. К. «Тайные силы в истории России», глава 13 «Ленин и немецкие деньги»:

Начальник штаба
Верховного
главнокомандования
16 мая 1917 г. № 8719
Секретно
В собственные руки
А. Ф. Керенскому,
господину Военному и Морскому
министру
Милостивый Государь Александр Федорович!

25-го апреля с. г. к нам в тыл на фронте VI армии был переброшен немцами прапорщик 16-го Сибирского стрелкового полка Ермоленко, который на опросе в штабе VI армии и вверенном мне штабе показал, что он с 1914 года находился в плену в Германии; там на его имя поступала, по ошибке, большая украинская литература и корреспонденция, адресованная не ему—Дмитрию Степановичу Ермоленко, а Степану Спиридоновичу Ермоленко, по-видимому, популярному политическому украинскому деятелю, так как почта была из Львова, Вены и других мест.

Вероятно, на основании этой переписки, немцы заключили, что в лице прапорщика Ермоленко они имеют крупного и влиятельного представителя целой политической партии и решили воспользоваться им в своих целях. Ермоленко было предложено отправиться под видом бежавшего из плена в Россию, где, освободившись от военной службы, вести в самом широком масштабе, не жалея денег, агитацию путем каких угодно способов и средств с целью добиться: 1) смены Временного правительства и, в особенности, ухода министров Милюкова и Гучкова; 2) отделения от России Украины в виде самостоятельного государства и 3) наискорейшего заключения мира России и Германии.

После долгих упорных уговоров со стороны немцев и по совету своих товарищей — пленных офицеров, прапорщик Ермоленко согласился на предложение, получил на первые расходы 1 500 руб. и назначение его содержания — 8 000 руб. ежемесячно, после чего он был тайно перевезен к нам в тыл

По указанию германских офицеров Генерального Штаба, которые инструктировали прапорщика Ермоленко, он должен доносить и получать деньги от командированного ими одновременно с ним в Россию украинца Скоропись-Иолтуховского, имеющего ту же задачу от немцев и получающего из Германии деньги через Стокгольм от некоего Свендсона, находящегося в Германском посольстве

По объяснению тех же германских офицеров, после Берлинского съезда социалистов, происходившего с участием Ленина и Скоропись-Иолтуховского, Ленин был ими командирован с теми же целями и задачами. Деньги Ленину привозят командируемые им в Стокгольм лица, через которых он держит с Берлином связь. Ленин и Скоропись-Иолтуховский должны быть по своей работе в контакте между собою, также как и прапорщик Ермоленко с Иолтуховским. В случае измены делу, прапорщик Ермоленко приговорен к смерти.

Сообщая изложенное, прошу Вас не отказать уведомить меня о принятом Вами решении.

Прилагаю при сем документы, полученные от прапорщика Ермоленко, который временно задержан в Могилеве.

Уважающий Вас (подлинное подписал) А. Деникин.

Дополнение к протоколу, составленному 28 апреля 1917 года на данные мне вопросы начальником Разведывательного отделения Штаба Верховного Главнокомандующего полковником Тереховым.

Добавляю следующее:

1) Я командирован в Россию Германским правительством с теми же задачами, какие возложены на Иолтуховского, выехавшего из Берлина 26—28 апреля нового стиля 1917 года, находящегося, кажется, в Киеве, а также Ленина, а именно:

2) Ленину поручено пропагандировать мир и стараться всеми силами к подорванию Временному Правительству доверия народа и стремиться к смещению во что бы то ни стало министров военного Гучкова и иностранных дел Милюкова как людей, стоящих поперек проведения германских стремлений и заключении мира, а также и всех их заместителей, которые будут идти той же дорогой.

3) На Иолтуховского возложено следующее: возбудить в украинцах идею отделения Украины от России и о пропаганде о скорейшем мире, а также о смещении министров, не идущих навстречу заключению мира.

4) Расходы по проведению всего этого неограничены. Деньги от Германского правительства получаются следующим порядком: в Стокгольме при Германском посольстве находится некто Свендсон, через которого Ленин и Иолтуховский получают чеки на русские банки.

5) Все донесения, какие могли бы быть, только будут передаваться Свендсону для дальнейшего хода.

6) В Берлине были два собрания социалистов, на которых принимали участие Ленин и Иолтуховский. Ленин останавливался всегда у Иолтуховского, о чем я узнал от капитанов Генерального Штаба Шидицкого, Люберса, находящихся при Генеральном Штабе в Берлине, а также у инспектора украинского полка капитана Кадака, обер-лейтенанта Шонингом¹, состоящего адъютантом при коменданте лагеря военнопленных офицеров Ганновер-Мюнден.

7) Капитан Шидицкий сказал, что в случае ареста Иолтуховского будет назначен председателем “Союза по освобождению Украины”, кажется, Потоцкий, и объявит в одной из киевских газет украинских, к которому я и должен был бы обратиться за указаниями и деньгами.

8) При выезде из Германии было выдано мне 1 500 руб. на расходы.

9) В протоколе, к которому пишу настоящее дополнение, сказано все это более подробно, а также много вещей веских.

10) Все, что мною показано в протоколе и настоящем дополнении могу подтвердить под присягой.

Подписал: Прапорщик 16-го Сибирского стрелкового полка
Дмитрий Спиридонович Ермоленко
1917 г., 10 мая
С подлинным верно за Начальника
Контр-разведывательной части Штаба
Верховного Главнокомандующего
Прапорщик (подпись)
1917г., 17 мая

Англия любит воевать чужими руками. Все действия Англии велись через Германию, и финансировались через немецкие счета. Влияние англо-французской разведок подтверждает и Ленин в своих «Письмах из далека». Для будущей революции, скажем так, второй стадии, после февральской, когда временное правительство подготовило почву для передачи власти Ленину и Троцкому, нужны были деньги, много денег. Надо было сделать революцию чужими руками, сделать так, чтобы деньги выдала не Англия, а Германия. Поскольку Англия и Франция выступали в роли так называемых «союзников» России, то им пришлось бы объяснять, как они могли пропустить того, кто разрушит Россию. Тогда само разрушение России выглядело бы как задумка англичан и французов. Под угрозой бы оказалась и сама революция. Если англичане бы выделили средства, остались бы следы. Как «союзники» могут финансировать развал России, если они «союзники»? Поэтому проблема решилась через Германию. Вина за уничтожение страны полностью ложилась на Германию. Но сама Германия вряд ли понимала намерения англичан, но действовала с ними за одно. Людендорф в своих воспоминаниях писал:

«Наше правительство, послав Ленина в Россию, взяло на себя огромную ответственность! Это путешествие оправдывалось с военной точки зрения: нужно было, чтобы Россия пала.» ( Цитата взята из книги: Деникин А. И. – Очерки русской смуты. Глава XXIII. Печать и пропаганда извне.)

Зная и понимая деятельность Англии в отношении уничтожения России, хочется спросить у нынешней российской молодёжи: Что такого хорошего сделала Англия для России, чтоб носить её флаг на одежде и разных вещах, от сумок до айфонов? Оглядываясь вокруг и видя флаг врага на майках и джинсах российской молодёжи, ясно, что Англия уже выступает в роли этакого культурного бренда, потребности в котором надо удовлетворить. Однако, давайте вспомним празднование Нового года в Англии. И прежде чем «оскотиниться» по-английски, задайтесь вопросом, останетесь ли вы после этого человеком. «Мы горды тем, что над нашим зданием будет развиваться радужный флаг. И мы с нетерпением ждем, когда однополые пары смогут заключать браки»заявил представитель секретариата кабинета министров Великобритании, вывесив гейский флаг на своём здании в поддержку секс-меньшинств. Вот и думайте о «цивилизованной» Европе.