Роман Колесниченко

О взрыве в Бостоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 34 - Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

z_5c696be9_2

     2013 год. Ожидаемого «конца света» с концом минувшего года не произошло. Но произошёл теракт в традиционный американский праздник — День Патриота, посвященный началу Гражданской войны и его первому сражению, состоявшемуся в 1775 году неподалеку от Бостона. В этот день проводится ежегодный Бостонский марафон, который впервые был проведён в Бостоне в 1897 году. С тех пор в третий понедельник апреля проводятся забеги на 42 км 195 м, со временем ставшими одними из престижнейших в мире. 15 апреля 2013 года на финише очередного проводимого Бостонского марафона произошли два взрыва. Это был второй теракт на территории США, после знаменитого на весь мир 9/11.

     Правда, если тот теракт был крупным зрелищем, разрекламированным на весь мир, для устрашения почти всего населения планеты, то этот теракт весьма скромного масштаба. Однако, и в нём есть свои неясности. Теракт тут же был раздут в средствах массовой информации на весь мир, и предоставлен так будто это самое ужасное что случилось с американцами, подкрепляя визуальными кадрами окровавленных рук и ног. Да, так и было на самом деле, создаётся впечатление ужаса и безысходности среди ни в чём неповинных американцев, которые просто принимали участие в забеге, а другие смотрели, в качестве зрителей.

     Однако, подобные вещи, и даже более того, ужаснее этих событий, происходят в Сирии, и происходили в Ливии, однако об этом не говорили, как о нечто ужасном и бесправном, наоборот, это делалось, и сейчас делается во имя демократии. При том, даже невозможно точно сосчитать, сколько невинных мирных граждан погибло в ходе американской агрессии на ближнем востоке. И даже когда новости передают о тысячных жертвах в Сирии, такого ажиотажа вокруг этого нет, в отличие от Бостонского теракта, небольшого по масштабам хлопка, в результате которого погибло 3 человека, и 183 ранены. Зато шуму вокруг этого много, люди молятся и плачут, и это показывают по всем каналам и освещают во всех интернет-СМИ.

    Американцы, в отличие от сирийцев или ливийцев не привыкли к таким, даже незначительным потрясениям. Незначительным по сравнению с войнами и масштабными терактами на ближнем востоке, которые устраивают террористы оппозиции, кстати, финансируемые лично США. Поддержка террористических группировок в борьбе с правительственными войсками Сирии или Ливии, отчего-то выглядит нормальной и поддерживаемой. Но стоит взорваться бомбе в США, так американское общество всё больше начнёт нуждаться в безопасности, и ещё больше поддерживать проводимую США политику. Ведь именно поэтому на экранах мониторов мы видим кадры всех в крови, потрясённых американцев, и почти не видим ужасающие кадры невинных жертв Сирии. Но и тут дыма без огня не бывает.

    Сценарий напоминает уже известную ситуацию с трагедией 9/11, когда после взрыва башен близнецов, ответственность никто не брал до тех пор, пока не нашёлся виновник в лице Бен-Ладена, который фактически являлся просто поводом для вторжения американцев на ближний восток. При этом реально даже никогда не был показан, а просто выступал как миф, раскрученный по телевидению, и то даже неизвестно было, был ли он жив. Далее, когда нужда в нём отпала, американский спецназ быстро отыскал его убежище и провернул операцию по его, якобы, ликвидации, которую они пытались проводить безуспешно аж целых 10 лет, пока в 2011 году его не убили. При том тело не предоставили на всеобщее обозрение для подтверждения, но вбросили в массы неудачно смонтированную в фотошопе фотографию «убитого» Бен-Ладена.

   Ситуация с Бостонским терактом развивается с неимоверной скоростью в отличие от теракта 9/11. Вроде бы ответственность на себя никто не взял, признаваться никто не хочет, но тут же были найдены подозреваемые в лице братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, которые родом из Кавказа, а конкретнее из Чечни. Их в качестве предполагаемых террористов определили по данным с видеокамер, на которых они были запечатлены. Причём оба подозреваемых в скором времени были опознаны и задержаны при попытке разбойного нападения на магазин 7-Eleven в городе Кембридж, однако в ходе перестрелки с полицией, один был убит, второй скрылся. Причём с убитым не всё понятно. Под одной версии он был застрелен полицией и скончался от многочисленных пулевых ранений, по другой, что он взорвался от собственной бомбы, которая была прикреплена к его груди. Тут уж версию смерти выбирайте, какая вам угодна. В любом случае без пояса смертника не обойтись, даже если это была поздняя приписка. Иначе образ террориста теряется.

    Между тем пресс-служба главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщила, что братья Царнаевы уже давно потеряли всякую связь с Чечнёй, и уже не имеют к ней отношения. Семья Царнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион России, потом долго жила в Казахстане, а уже оттуда перебралась в США, где получила вид на жительство. С кем не бывает? А сколько арабов мигрировало в Америку и Европу, получило вид на жительство и живёт. Далее пресс-секретарь добавил: «Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали „плохишами“, то это вопрос к тем, кто их воспитывал». Следовательно, ни к каким исламским группировкам это отношения не имеет. Ну подписан он на группу в контакте «Всё о Чечне и Чеченской республике», ну и что. Мало ли, кто может быть подписан на страницу о своей родине, это ещё не говорит о приверженности к исламскому терроризму. Да и быстро всё произошло. Появились виновники, один из которых тут же странно был убит, а второй и вовсе сбежал, что даёт повод под предлогом поиска и безопасности граждан, проводить угодную политику. Может и неслучайно у Джохана Царнаева на страничке в контакте написаны главные жизненные приоритеты «карьера и деньги», к которым сразу же прицепились СМИ. Это наводит на предположения, был ли он козлом отпущения, готовым мелькнуть перед камерами в качестве подозреваемого за определённую плату, чтобы создать видимость борьбы с терроризмом, одного из которых тут же распознали, задержали и убили, а другому дали скрыться. Это конечно мои домыслы, но выглядит это как постановочная сцена, которую организовал профессиональный режиссёр. Уж очень всё было хорошо спланировано, выбран нужный день и нужный момент. По крайней мере профессионал не стал бы мелькать перед камерами, и старался бы вообще не засвечивать своё лицо. Но здесь выглядит всё наоборот. Тут же появляются снимки именно Джохара Царнаева в белой кепке, с разных ракурсов, будто кто-то заранее стоял снимал, как Царнаев, после взрыва, спокойно разгуливает в бросающейся в глаза белой кепке.

    Кроме того, в Фейсбуке, почему-то заранее была создана страница в память о пострадавших в бостонском теракте. Страница «Наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал в Бостоне», была создана в 7 часов 37 минут, в то время как сам теракт произошёл в 15 часов. Не исключено, что это может быть разница во времени и создать её мог кто угодно на другом конце земного шара. При том, Царнаев официально не взял на себя ответственность за теракт, да и никто пока не взял. Он просто мелькнул перед камерами, что дало повод для подозрения, да и отвода глаз на Кавказ. Заголовки новостей так и пестрят: «Кавказский след!». Даёт ли это повод для дестабилизации Кавказского региона? Вполне вероятно. Если расследование установит причастность к теракту международные террористические сети, то новая война неизбежна. В этом уверен эксперт Института гуманитарно-политических исследований политолог Владимир Слатинов: «Если теракт в Бостоне организовали внутренние группировки, праворадикальные или леворадикальные, то Обаме не придется использовать силу против тех или иных государств и международных террористических организаций, в том числе и за рамками международного права. Если же за терактом стоит международная организация или государство, тогда от Обамы будут требовать крайне решительных действий».

      Таким образом, «Кавказский след», который уже стал ярлыком в СМИ, в данном случае, может характеризовать иностранный след. И даже не важно станет, что Джохар Царнаев, с семьёй уехал из Чечни в глубоком детстве, переехав в Россию, затем в Казахстан, а потом и в США, вероятно в подростковом возрасте. Следовательно, он не мог быть связан ни с какими террористическими ячейками, тем более когда он с 2002 года проживал и учился в США. Тем более, есть версия, что вероятно к теракту могут быть причастны сами американцы, некие внутренние силы внутри государства, радикальные американцы, которых не устраивает политика современной власти, и этот теракт был первым шагом против системы.

     Такое мнение высказывает подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов, говоря, что этот теракт был организован профессионалами, которые ставили целью не уничтожить много народу, а нагнать волну страха. Это как раз вызовет потребность в обществе ещё больше обезопасить себя от угрозы терроризма, и потребовать от Обамы решительных действий. В таком случае политолог Слатинов оказывается прав, говоря о возможности новой войны. Слатинов не исключает, что в случае причастности к теракту внешних сил «Обаме придется доказать, что он не мягкотелый либерал, а решительный президент. Тогда США обрушат всю свою мощь против тех, кто стоит за терактом». И это как раз оправдывается. Заголовки иностранных СМИ уже пестрят о кавказском терроризме. «Российский Кавказ – рассадник терроризма» – под таким заголовком вышел сегодня материал на сайте канала NBC, сообщает Телеграфист. «Российская Чечня – благодатная земля для террора», – пишет USA Today. И далее написано: «Если подтвердится информация о том, что взрыв в Бостоне был делом рук чеченцев, то у заявлений Москвы о связях боевиков Северного Кавказа с «Аль-Каидой» появится больший вес».

   Это подтверждает факт новой войны, тем более как уже устоялось в американской военной практике, где «Аль-Кайда», там и США. И как сказал бывший посол в ООН Джон Балтон: «Нападения могут быть совершены и на другие города Америки. Теперь вся страна должна стоять на боевом дежурстве». В общем, политика остаётся та же. США нужно присутствие на Кавказе, под предлогом борьбы с международным терроризмом, тем более если они установят связь с Аль-Кайдой, то их присутствие там будет несомненно. А далее, последует возможная дестабилизация этого региона, как ещё один очаг военных действий, находящийся у границ России.

    Я уже писал, что с началом 2013 года — года змеи, следует ожидать очередного события, для оправдания ведения дальнейшей политики США. Трагедия 9/11 уже отслужила своё дело. Это был крупный мировой теракт — взрыв башен Центра всемирной торговли, за которым в течении 10 лет, последовала дестабилизация всего ближневосточного региона. Бостонское событие, пусть в масштабе и не такое значительное, но для всего американского народа традиционный праздник День Патриота, является значительным историческим событием, и теракт, совершённый в этот день, ещё больше сплотит американский народ в духе патриотизма, дыба быть готовым к новой войне.