Роман Колесниченко

Лабораторное происхождение коронавируса

Китайские ученые расшифровали геном коронавируса и передали его на изучение другим учёным всего мира. Китайский ученый, который расшифровал геном коронавируса, сделал вывод, что этот вирус возник не на уханьском рынке, а за его пределами. И первый заразившийся, так называемый «нулевой» пациент заразился за пределами уханьского рынка и не имел с рынком никакой связи. До этого источником считали уханьский рынок[1].

Доктор Джеймс Лайонс-Вейлер (PhD), генеральный директор Института чистых и прикладных знаний:

«Да, я проанализировал всю последовательность генома этого вируса (Уханьский коронавирус) и сравнил ее со всеми последовательностями генома всех других коронавирусов, для которых у нас есть данные, и этого странного элемента, который ему не принадлежит. Мы обнаружили, что это действительно соответствует векторной технологии, которая была опубликована в 1998 году в материалах Национальной академии наук. Эта векторная технология представляет собой механизм, с помощью которого молекулярные биологи внедряют новые гены в вирусы и бактерии. Сейчас действительно необычно находить последовательность векторных технологий в вирусе, циркулирующем в людях, и поэтому, естественно, можно сказать одно, я уверен наверняка, что этот конкретный вирус имеет лабораторное происхождение. Таким образом, мы можем исключить естественное происхождение «.

В этом видео содержится интервью доктора Джеймса Лайонс-Вейлера, где он говорит о своём исследовании и лабораторном происхождении вируса:

Короче говоря, учёные расшифровали геном коронавируса и заключили, что он был создан в лаборатории. Он имеет искусственное происхождение, а не естественное.

В своём исследовании доктор Джеймс Лайонс-Вейлер утверждает, что есть четкое доказательство того, что новая последовательность, которую он называет INS1378, происходит из-за лабораторно-индуцированной рекомбинации[2]. В частности,

(1) Сходство последовательностей с другими последовательностями коронавируса ниже, чем у его наиболее сходных последовательностей в любом коронавирусе, чем у остальной части генома (обнаружение IPAK*).

(2) Высокое сходство последовательности INS1378 со спайковым белком SARS (2; подтверждено IPAK) .

(3) Мы также обнаружили значительное сходство последовательностей INS1378 с вектором pShuttle-SN, который использовался в 1980-х годах в Китае для создания более иммуногенного коронавируса (обнаружен IPAK).

Далее, он рассматривает четыре варианта происхождения коронавируса, выделенного от пациентов из Ухани и сразу отметает первый вариант — его природное происхождение от летучих мышей и змей, как ложную гипотезу.

Второй вариант говорит, что рекомбинированный вирус естественным образом, без вмешательства человека, уловил SARS-подобный остроконечный белок в своём геноме. Что вряд ли, так как недостаточное совпадение при поиске в базе данных с другими известными белками спайков CoV, что не подтверждается в дикой природе.

Третий вариант, это рекомбинированный вирус, изготовленный в лаборатории с целью создания биологического оружия. Теория спорная, но имеет место быть, как один из вариантов лабораторного происхождения вируса. В её пользу говорит то, что и Китай, и США намекали на потенциальную ответственность другой стороны, которая сыграет роль в создании нового коронавируса в лаборатории специально для использования в качестве биологического оружия. Доказательством может служить наличие в 30 км от Уханя биолаборатории BSL-4, где исследовался этот вирус.

Впрочем, четвёртый вариант, как раз говорит в пользу лабораторного происхождения рекомбинации вируса, с целью создания вакцины. Гипотеза о том, что 2019-nCoV является экспериментальным типом вакцины, должна быть серьезно рассмотрена.

После подробного исследования этой гипотезы, доктор заключил, что имеющиеся доказательства наиболее убедительно подтверждают, что вирус 2019-NCoV представляет собой вакцинный штамм коронавируса, либо случайно выпущенный из лаборатории по неосторожности, например лаборант заразился вирусом при проведении экспериментов на животных, либо китайцы проводили клинические исследования коронавируса[2].

Ссылки:

1. Смертельный вирус: ученые усомнились в первых версиях причин появления коронавируса. // https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/420686-smertelnyi-vyrus-uchenye-usomnylys-v-pervykh-versyiakh-prychyn-poiavlenyia-koronavyrusa

2. On the Origins of the 2019-nCoV Virus, Wuhan, China. // https://jameslyonsweiler.com/2020/01/30/on-the-origins-of-the-2019-ncov-virus-wuhan-china/

*Institute for Pure and Applied Knowledge (IPAK). // http://ipaknowledge.org