Роман Колесниченко

Человеческий товарооборот

Людей заняли продажами, чтобы они не познавали себя и свою сущность, не развивали свои природные силы, не познавали тайны природы. Ведь как можно развить в себе, например, телекинез, когда вся система на каждом углу говорит тебе, что ты должен работать, продавать в этом мире и стремиться к этому. И человеческий мозг занят продажами, поисками клиентов, отчётами, вместо того, чтобы эволюционировать сознанию. Он не в состоянии остановиться и задуматься, зачем это все нужно. Ах да, как зачем, чтобы позволять себе жить, оплачивать свою жизнь, будто у человека отняли право на жизнь и пустили в оборот, чтобы он обслуживал систему, чтобы самому не умереть с голоду. Реально, человечество работает, чтобы позволять себе жить, потому что без денег в системе не проживёшь. Интересно, зачем тогда такая система нужна, которая приватизировала жизнь человека и продает ему же, пустив его в рабство? Современный мир с виду только кажется свободным, но он отнюдь не свободен. Это такая же система рабства древних рабовладельческих обществ, только глобальная и с высокими технологиями. Неужели вы реально родились на этот свет, чтобы работать, продавать и обслуживать эту систему, ради того, чтобы не умереть с голоду и позволять себе «жить»?

Вам просто внушили, что вы не более чем мясо. Разные научные идеологии типа социал-дарвинизма, теории эволюции, происхождение от животных, выживает сильнейший и т.д. Поэтому вы не задумывались о себе как о нечто большем, как божестве. Религии вам сказали что бог где то отдельно от вас, в кого надо верить и от страха молиться, а не то он накажет. Никто не говорит, что вы и есть божество, что вы есть душа, сознание, которое можно развить. Потому что, когда вы начнёте это понимать, вы эволюционируете, система рухнет, рабства не станет. Кто тогда вам посмеет сказать, что ваш смысл жизни это продавать и обслуживать рынок? Что вы должны по жизни зарабатывать деньги, чтобы не умереть с голоду и позволять себе жить в этой рыночной системе? Эти слова пока людям непонятны, потому что у них рабское сознание, они все ещё думают, что они должны уметь продавать, и все их развитие, стартапы и прочее связано с этим. Штампы одни и те же: звонки, клиенты, встречи, деловое общение, продажи, бренды, личная эффективность, бизнес, коучинг и прочее. Вечные счастливые продавцы. Ради чего, если вы не эволюционируете? В древнем мире тоже торговали, работали, и все тоже самое что и сейчас. И куда пришли эти цивилизации? Они погибли. Смысл тогда был торговать этими глиняными кувшинами, маслами, тканями, если в конечном итоге никто не развился, но все сгинули? Уже не знаю, как ещё понятней вам объяснить.

Допустим, товар — это ценность, и вы думаете, что продаете ценность. Говорят, какую ценность ты производишь? Товар — это не ценность. Вот я держу в руках йогурт. Какую ценность он даёт людям, если его нужно продавать? На самом деле дело не в ценности товара, а в той системе, по которой этот товар реализуется. Если вы производите ценность, делаете пользу для людей, и хотите чтобы люди были счастливы, делайте это бескорыстно, без денег, бесплатно. Этого не делается из-за функционирования финансовой системы. По сути ценность не в товаре, а в обслуживании финансовой системы, в количестве транзакций, в выручке и прибыли, а не в ценности товара и пользе для людей. Вы создаёте товар ради конкуренции на рынке, а не для пользы людям. Люди лишь как проходная труба товаров, как лабораторные мыши, кролики и т.д.

Система, путем телевидения, интернета, радио, формирует в людях угодные потребности на сбыт товара, чтобы у производителей был смысл постоянно что то производить и совершать транзакции, потому что от количества транзакций зависит ВВП страны. Количество транзакций это статистический показатель развитости. В чем заключается развитость? Не в изобретении чего-то нового, не в развитии науки, не в научном скачке на создание мира будущего, а в количестве продаж, которые считаются по количеству транзакций. Чем больше транзакций, тем больше ВВП. Вот как это происходит на геополитическом уровне.

Нужно постоянно что то продавать на мировой рынок, чтобы получать в страну доллары, на которые возможно печатать рубли. Количество рублей в стране напрямую зависит от количества долларов в стране. Сама Россия почему то напечатать свободно рубли не может, пока не продаст что то на мировой рынок (энергоресурсы) и не получит доллары. Отсюда и зависимость России от внешней экономики и от доллара. Российские рубли обеспечиваются долларом. Отток валютной массы из России сокращает и рублевую массу в России. Поэтому санкции США направлены на ограничение валютных операций России. То есть важны сами продажи, а не ценности.

Мы не создаём ценности, мы просто продаем товары, потому что важны сами продажи, а не польза, ценность и прочее. Понятие ценности лишь оболочка, предлог для продаж. Причем реклама убеждает, что эти товары должны быть обязательно нужны человеку и он должен в них нуждаться. А значит психология должна вызывать в человеке комплекс неполноценности в обмен на комплекс превосходства, путем потребления товаров. Поэтому все хотят крутую тачку, шмотки, айфоны и прочее, чтоб повысить свой статус. В этом суть системы. Важны сами финансы, а не какая-то польза и ценность для человека.

Если бы человек был ценен, его бы не убивали, им бы не манипулировали, не устраивали бы войны, а стремились к развитию науки вплоть до освоения космического пространства и других планет, что давно уже было бы возможно, если бы мир не устремился к мировой власти, накоплению богатств и порабощению народов. Мир был бы другим. Поэтому, когда вы продаете очередной товар, подумайте, что вы делаете это ради собственной прибыли, выручки, чтобы ваш бизнес не загнулся в конкурентном потоке. Иначе в этом мире невозможно, потому что сама модель финансовой системы вынуждает действовать подобным образом — обслуживать саму финансовую систему, а не развивать человечество и приносить пользу.