Роман Колесниченко

Комплекс мышления

Если бы человек был осознанным и разумным, нуждался бы он в психологии? Я так не думаю. Посмотрите, во что сейчас превратилась психология, людям предоставляют готовые решения готовых проблем, ситуаций и т. д. Вот это точно закономерность. Ведь чтобы преподнести решение, нужно создать проблему. Одни зарабатывают на тупости других. Наука работает на деньги, а не на человека. Иначе бы столько книг, в которых написано одно и тоже, в разной форме подачи, на полках не стояло бы. Люди просто в силу своей глупости всегда ждали и ждут спасения откуда-то извне. В древности на идолов молились, сейчас тоже на идолов молятся, и стонут, помогите, разрешите наши проблемы, дайте нам счастье, вечную жизнь и молодость, и утешаются разнообразными готовыми методиками, а другие собирают прибыль от продаж откровенного бреда. Если я называю это бредом, это не потому, что я не знаю, наоборот, потому что знаю. Поэтому я ни в чём подобном не нуждаюсь, потому что я знаю, что значит быть человеком.

Люди говорят, что невозможно делать правильные выборы, а я говорю, что возможно, всегда можно делать правильные выборы. Люди говорят, что мы учимся на своих ошибках, а я говорю, что только глупец допускает ошибки и учится на них. Правильный выбор ошибки не допускает. Так в силу чего люди глупы? В силу своего невежества, из-за отсутствия знаний и нежелания познания, прежде всего познания себя самого. Поэтому я отвожу роль познания не ко всяким книжкам, а к самому человеку, к его внутренней сущности. Какие к чёрту книжки, методики разные и т. д. Мы же не механизмы, а живые существа. Какая к чёрту психология? Она что к механизмам относится? Пример с Вундтом никак забыть не могу, когда он пытался расчленить сознание, будто это механизм. Сегодня «расчленение сознания» никуда не делось… посмотрите, сколько их вокруг ходит. И когда я пытаюсь открыть глаза, мне говорят что у меня комплексы, смеются и отправляют к психологу, будто он повернёт заводной ключик в моём мозгу, и я стану как все, жить мирской жизнью и ни о чём не думать.

Мне неоднократно приходилось слышать: живи как все, ни о чём не думай, даже заявляли, что мышление это комплекс! Вот так прямо и категорично. Если мышление это комплекс, а люди тогда кто? Бараны? Интересно, для чего тогда в черепной коробке у каждого объёмный мозг с миллиардом клеток, возможности которого мы используем только на 10%? И каково мне, когда я только рот открою, сразу в глазах окружающих становлюсь психом, с кучей коплексов, которому надо вдобавок, показаться психологу? Во мне проблема или в обществе? Я могу, конечно, плюнуть на всё, сделаться как все, только мой смысл уже потеряется, а значит, как бы я не притворялся мирским тусовщиком, я не вживусь в эту роль, это будет маска. А я не хочу вечно играть роль на сцене этого мира по одному и тому же сценарию, по которому играют все и думают, что это и есть жизнь. Я не могу сидеть и тупить, с установкой, что жизнь одна и надо брать от неё всё, считая жизнью окружающие меня предметы, товары и услуги рынка. Никто не знает, что есть на самом деле жизнь. И я не могу сказать, что люди живут, они умирают.

Я не могу полностью передать свои знания, и одновременно я пытаюсь жить со своими знаниями. Я всегда задаю себе вопрос: какого хрена я вообще знаю? Почему я не живу как все живут, да и вообще кто я? Скажите, мирский тусовщик об этом вообще задумался бы? Никому в голову не приходят большие вопросы, никто ими не задаётся, а мне ещё посоветовали избавиться от мыслей планетарного масштаба настоем валерианки. Почему люди, как слышат мысль, которая несёт новые знания, и противоречит устройству этого мира, пытаются всячески её подавить, типа псих, сумасшедший, комплексы, юношеский максимализм, дебил, дегенерат, демагог, и отправляют к психологу? Если я ненормальный, тогда кто нормальный? Неужели тупизм и бессмыслица считаются нормальностью? Выхода два, либо я под волной подавления замыкаюсь и становлюсь как все, либо я обладаю мощной силой воли и меняю этот мир. И не говорите, что нам не дано ничего изменить, что мы пешки, и вынуждены подстраиваться к той жизни, которую нам показывают. Опять же проблема не во мне, а в обществе, просто оно не хочет ничего знать и сознательно ограждает себя от знаний. Знаний о самом себе.

Сейчас знания — это статьи в модных журнальчиках, как правильно наводить макияж, надевать презерватив, что правильно, а что не правильно, как надо жить, а как не надо, как надо развлекаться, а как не надо. Сейчас знания это марка процессора в мобильнике или компе, это бухгалтерия, экономика, менеджмент. Все эти знания хоть какое-то малейшее отношение имеют к человеку? Кто мне распишет об отношении этих знаний к человеку, что человек это всё и представляет, что это непосредственно связано с человеком, что это часть человека — всё от и до опровергну! Покажу мир внутри человека и мир вне человека. Если каждый человек, хоть соизволит ступить на путь новых знаний, мир начнёт меняться. Это мысли не конченного психа с комплексом мышления, а вполне здравого человека, просто взглянувшего за пределы пяти органов чувств, и заговорившего не о теле, а о сознании, потому что истинный человек сознание собой и представляет.