Роман Колесниченко

К вопросу о существовании инопланетной цивилизации

Говорят, что никто не доказал существование пришельцев. Но так же никто не доказал и отсутствие пришельцев. Хоть кто-то из официальной науки доказал отсутствие пришельцев? Тогда на каких основаниях вы говорите, что мы единственные разумные существа во вселенной, когда эта вселенная безгранична с миллиардом звёзд и галактик? Вы что лично путешествовали по звёздам и галактикам и проверяли? На каких основаниях вы говорите, что там не может быть разумной жизни? Доказать не могут, но не принимают во внимание археологический материал, говорящий в пользу наличия древней высокоразвитой цивилизации на земле в прошлом.

Я считаю споры о существовании или не существовании пришельцев бессмысленными из-за неполноты информации. Но не считаю, что этим вопросом заниматься не надо. Тема пришельцев в современном обществе больше относится к вере, чем к конкретному знанию. Причем непонятно, формировали ли эту веру намеренно или нет. Другое дело обстоит с прошлым человечества. Мы имеем конкретных высокоразвитых существ в древней мифологии, подтвержденных конкретным археологическим материалом. Например, в древней мифологии шумеров говорится о неких аннунаках, спустившихся с небес на землю. Фиксация об этом событии в древних шумерских текстах — это факт. Сами древнешумерские тексты, выбитые клинописью на глиняных табличках — это археологический материал. Более того, есть археологический материал в виде терракотовых и наскальных изображений существ. Это наскальные изображения существ вонджина в Австралии, существа фресок Тассили в Африке, терракотовые статуэтки существ ближнего востока, например Ярмукской культуры в Израиле, Убейдской культуры Месопотамии, Убейдско-урукской культуры в Сирии. Так же нефритовые статуэтки существ неолитической культуры Хуншань в Китае и пр. Все дело лишь в интерпретации и господствующей научной парадигме.

Что говорит официальная наука по этому поводу? Мейнстримовская наука интерпретирует странные артефакты всего лишь художественной стилистикой, фантазией древних людей, а мифологию и вовсе вымыслом. Не разобравшись в вопросе, автоматом объявляет вымыслом. Это даже не результат исследования, а всего лишь господствующее мнение, никем не доказанное. Потому что исследования на тему древнего палеоконтакта автоматически, даже не делая попыток анализа, не делаются и не признаются на фоне аксиомы о вымысле. Собственно, спрашивается, на каком основании это объявляется вымыслом? Только потому что в науке принято считать, что развитие истории носит линейный характер и иных высокоразвитых цивилизаций в древности в принципе быть не могло? Но какова аргументация официальной науки по этому поводу? Никакая, они просто объявляют это бредом. Например, какой-нибудь академик профессорско-профанной науки, серьезно занимающийся историей и археологией, не имея серьезной аргументации просто объявляет это бредом. Тогда как можно относиться к такой науке, которая даже не пытается разобраться в этом вопросе? Мне, как любознательному историку, не свойственно отбрасывать иные теории, не вписывающиеся в официальную доктрину мира. Напротив, пытливый ум не останавливается на достигнутом и понимая, что в истории нашей планеты не все так гладко, пытается докопаться до истины.

Давайте подумаем, если мы не можем выйти за пределы солнечной системы, это не значит что там не может быть жизни. У нас ещё нет таких технологий, позволяющих перемещаться в межзвездном пространстве. Так что утверждать, что мы одни во вселенной, безосновательно. За пределами нашей солнечной системы с такой же вероятностью могла возникнуть жизнь, как возникла на земле. Мы не достигли того уровня развития, который вывел бы нас за пределы солнечной системы и приблизил к осознанию других цивилизаций. Если понаблюдать за живой природой, то мы заметим, что все находится в равновесии и подчиняется определенным природным законам. Вселенная такой же живой организм, который уравновешивается разными цивилизациями. Если в одной части вселенной существует наша цивилизация, то почему в другой части вселенной не может существовать другая цивилизация?