Роман Колесниченко

Как «запад» уничтожает древнюю историю

Сегодня по всему миру действует инквизиция ЦРУ в сотрудничестве с разведками мира, в частности с Моссад и Ми-6, что образуют между собой некий консервативный треугольник, блокирующий раскрытие неких знаний об истории мира и происхождении человека. Напротив, как вся историческая наука становится политизированной, и используется для манипуляции сознанием, способствующим столкновению народов, в угоду дальнейшим геополитическим действиям. 

Поэтому, как видно на приведённой схеме, экономика порождает кризис; политика порождает войны; история порождает революции. Все эти процессы управляются тремя составляющими: ЦРУ, МИ-6, МОССАД.

Эти три главные разведки мира, в сотрудничестве друг с другом, направляют ход человеческой истории в угодном для себя направлении. Поэтому, приходя с войной в какую-либо страну, они первым делом уничтожают историю, стирая материальные следы прошлого человечества.

Например, давайте вспомним, что было при вторжении американской армии в Ирак в 2003 году. Вторжение американской армии в Ирак повлекло за собой разграбление и уничтожение багдадского музея, где находилось множество редчайших рукописей и археологических экспонатов.[1] Причём, американцы никак не препятствовали разграблению музея, и уничтожению его памятников. Они взяли под охрану музей только тогда, когда всё было разграблено и уничтожено. Причём грабили не обычные мародёры, а профессионалы, которые знали, что им нужно. Когда директор музея стал упрекать командира охраны, капитана армии США Конроя, в том, что их танки стояли напротив музея, и ничего не сделали, чтоб помешать грабежу, капитан Конрой ему ответил: «Наивные люди, американские танки пригнали в Ирак именно для того, чтобы всё было уничтожено, разграблено и сожжено. Так было задумано, так было спланировано — всё потом списать на иракцев».

И никакое ЮНЕСКО с остальными международными организациями по охране исторического наследия, ничего поделать не могли. Если ведётся война, то по всем фронтам. Стирание исторической памяти, путём уничтожения памятников материальной культуры — рассчитано на поколения. Ведь, багдадский музей представлял собой богатое культурное наследие страны, которое составляет саму суть нации. И стерев историческую память народа, можно уничтожать и сам народ, делая из него придаток глобализации. 

То же самое происходит в Ираке и сегодня. Боевики, так называемого «Исламского государства»*, поддерживаемые ЦРУ и Моссадом, уничтожают остатки материального наследия древней Месопотамии. Величественный древний город Нимруд, основанный в 13 веке до нашей эры, стёрли с лица земли в марте 2015 года. Также боевиками ИГ* был стёрт с лица земли древний город Дур-Шаррукин на севере Ирака,[2] и уничтожены экспонаты музея древностей города Мосул, которые относились к 7 в. до нашей эры.[3] Сожгли центральную библиотеку, уничтожив 10 тысяч томов редких и уникальных книг. То же самое делали и афганские талибы, когда в 2001 году уничтожали каменные статуи Будды, в афганской провинции Бамиан. 

Во время «арабской весны» в Египте, был разграблен Каирский музей, и уничтожены бесценные древние документы, свидетельствовавшие о том, что мировая история развивалась совсем не так, как это было придумано и описано иудеями в Ветхом Завете.[4]

Существуют два плана древней истории — иудейская версия, описанная в Ветхом Завете, и реальная. Ведь, действительно, почему уничтожение материальных памятников происходит на ближнем востоке? Потому, что основная история человечества развивалась именно там. Это была территория формирования истории, значит, она таит в себе множество материальных остатков прошлого, которые сегодня активно уничтожаются.

Что если бы центр мировой цивилизации находился бы не в Америке и Европе, а на ближнем востоке, в Ираке, Сирии, Иране. Ведь в древности так и было. На территории ближнего востока формировались древнейшие развитые цивилизации, древнейшие сельскохозяйственные культуры, одомашнивание животных и очаг древнего земледелия, социальная система и мифология, прославлявшая богов, подаривших им знания. То есть фактически происходила история и закладывался фундамент.

И ни о каких евреях и речи не шло. Евреи — это поздний проект бога Яхьве, который являлся движущей силой на пути к мировому господству. Поэтому, остальные народы объявлялись гоями, и уничтожались, вместе со всеми материальными памятниками их культуры. Именно так и была уничтожена Александрийская библиотека, хранившая в себе свидетельства существования на земле древней высокоразвитой цивилизации. Именно это знание, было важно, потому что оно подрывало основы иудейской версии истории. Это значит, высокоразвитому человечеству не 6000 лет, как принято считать в истории, а несколько десятков тысячелетий. Поэтому и находки Вирджинии стин-Макентайр были неугодны для устоявшейся версии истории. Поэтому, в условиях войны, всё, что можно уничтожить, уничтожается, дабы стереть полностью понимание того, кто мы есть, и откуда произошли. 

Кажется, что у западной европейской цивилизации есть комплекс неполноценности от того, что все древние цивилизации с их богатой историей, культурой и традициями, зарождались не на их западных землях, не в Европе и Америке, а на Ближнем Востоке, в Междуречье, в долине Нила, в долине Инда и т. д. От того и комплекс неполноценности стремится восполниться комплексом превосходства западной цивилизации над восточной. Запад постоянно преподносит себя как цивилизованный мир демократии, который подбирает под себя народы Востока, а в целом подавляя восточную цивилизацию.

Превозносит позднюю греко-римскую цивилизацию, как основу построения социального общества, эпоху Возрождения, как возрождение искусства греко-римской цивилизации, акцент на римское право, применимое к современному обществу, ну и эпоху Просвещения, как плацдарм для создания гражданского общества и индустриальной цивилизации. Поэтому Восток чувствует себя отсталым по отношению к Западу, главным образом из-за недостатка технологий, индустриализации и финансов, которые ограничены из-за санкций Запада. Хотя восточная цивилизация в целом имеет достаточно богатую духовную культуру, философию.

Сноски:

[1] В Иракском национальном музее в Багдаде полностью уничтожены результаты научной работы, которая велась 100 лет. // http://www.ntv.ru/novosti/18838/

[2] Боевики ИГИЛ* разрушили археологический памятник — древний город на севере Ирака. // http://www.1tv.ru/news/crime/279301

[3] Боевики ИГ* уничтожают древние памятники в Ираке. // http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150226_is_destroys_ancient_statues_mosul

[4] На Ближнем Востоке уничтожаются архивы, опровергающие Ветхий Завет? // http://www.km.ru/v-mire/2012/01/16/zarubezhnaya-istoriya/v-arabskikh-stranakh-unichtozhayutsya-arkhivy-oprovergayushc

*Запрещенная в России организация