Роман Колесниченко

Санкции и инфляция — прикрытие ослабления рубля

Почему я не верю в санкции? Санкции это договоренность между Россией и США для девальвации рубля. Конечно, мы это все наблюдаем по телевизору как новую холодную войну между двумя сверхдержавами, но надо понимать, что телевизор нацелен на формирование мнения у широких масс населения, поэтому все что показывают, массы воспринимают как данность. Надо же народу сказать почему в стране якобы нет денег, хотя на самом деле денег полным полно. И почему нужно повышать налоги и пенсионный возраст. Чтобы больше работали и больше платили налогов. Нет никакой вражды между США и Россией. Это ширма для народа, спектакль для широких масс в оправдание девальвации рубля. Потому что России не выгоден сильный рубль, не выгодно укрепление рубля. Если укрепится рубль, цены начнут снижаться, инфляция снизится, снизится приток долларов в страну, доллар начнет обесцениваться. Инфляция в стране держится за счёт ослабления рубля. Чем слабее рубль, тем выше цены. Поэтому инфляция никогда не снизится пока рубль слабеет. Слабый рубль создаёт спрос на доллар. Поэтому для поддержания спроса на доллар и вводятся санкции за счёт ослабления российской экономики.

Мне кажется инфляцию придумали для того, чтоб оправдать искусственное повышение цен в стране и искусственное ослабление рубля. Мы уже привыкли что в России есть инфляция, нам говорят про инфляцию и мы как-то уже свыклись с этим, не понимая как она работает. Но в то же время знаем, что каждый год после нового года цены повышаются. И будто бы кажется, что это происходит само собой, независимо от государства, просто потому что есть инфляция. Но не является ли инфляция оправданием искусственного повышения цен, чтоб народ не задавался вопросом, почему государство постоянно специально повышает цены? С ростом цен растут и налоги, и коммунальные услуги. Вводят все новые и новые виды налогов, уже не зная как содрать побольше денег с населения. Перевод с карты на карту обычных денег между родственниками облагается налогом. Все виды финансовых операций облагаются налогом. Для чего все это делается? Куда это приведет государство? Что является причиной таких действий? Внешние условия мирового рынка или всего лишь грабеж в верхних слоях власти? Существует ли на самом деле инфляция или это понятие является прикрытием того, почему специально повышают цены?

Весь смысл всей мировой торговли, рынка, любых магазинов и ларьков, товаров и услуг — чтобы вытащить деньги из одного кармана и переложить в другой. Из кармана покупателя, в карман продавца. Люди хотят деньги. Для этого устраиваются разные спектакли, клоуны ходят завлекают людей в ларьки, остальные прыгают с шариками у входа в очередной магазин, другие кричат о скидках и акциях на углу, только чтобы вытащить деньги из вашего кармана и переложить в свой. Да, можно развести философию, что деньги это энергия, движение энергии и в таком духе, но почему тогда у вас в кармане нет денег? Почему вы работаете, чтобы отдавать кому-то деньги? И нужно ли вам все то, что вам втюхивают? Это мы говорим на примере городка. А представьте тоже самое на уровне государств, и во всей мировой экономике? Когда в стране народу говорят: вы должны больше работать, чтобы платить больше налогов, потому что в стране нет денег. Одна страна пытается вытащить деньги из другой страны. И это есть смысл жизни? Растрачивать вою жизнь на то, чтобы вытаскивать деньги из одного кармана и перекладывать в другой? Оправдана ли этим инфляция и повышение налогов? Ясно одно, что рост экономики страны это не повышает.