Роман Колесниченко

США провоцируют революцию в России

Как мы уже знаем, все революции происходят на фоне каких-то социальных проблем, которые ухудшают жизнь общества, отчего это общество поднимает бунт против собственного правительства, упрекая его в неправильной политике, и требуя смены власти. Далее это общество становится уже объектом манипуляции и заложником сложившихся обстоятельств, которые постепенно направляют это общество к революции во имя демократии.

Относительно недавние примеры таких революций мы видели по всей северной Африке, где вдруг начали возникать социальные проблемы, вроде повышения цен на хлеб и зерно, и другие продукты. Что послужило таким, своеобразным, я бы сказал формальным поводом восстания против власти. Мы наблюдали за революцией и на Украине, перетекшей в полномасштабную гражданскую войну. Мы наблюдали за революцией а далее и войной в Сирии. Но эти страны по сравнению с Россией по своим масштабам малы и не обладают ядерным оружием, которое бы сдерживало от прямых военных действий.

Россия страна огромная и устроить революцию в масштабах страны крайне проблематично. Поэтому США подходят к этой цели основательно. Из истории развала Союза было видно, что после смерти Сталина США взяли курс на постепенное разрушение социалистической системы и развала страны. На это ушло порядка 30 лет. Сейчас США держат курс на расшатывание социальной и политической обстановки в России, путём ввода всё новых и новых санкций. Российское правительство конечно же принимает ответные меры, мягко говоря не в пользу народа. Отчего в обществе постепенно начинает накаляться обстановка.

В 2018 году США представили законопроект о введении санкций на запрет платежей в долларах и вообще использование долларов российскими госбанками. Под санкции попадают такие банки как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк. Если санкции вступят в силу, в стране резко сократится оборот долларовой массы, что приведет в новому экономическому кризису, если не дефолту российской экономической системы. В целях избежания дефолта, в стране планируется массовое принудительное изъятие долларов у населения. Об это сообщил глава ВТБ Андрей Костин, приоткрыв завесу возможного плана готовности в случае жёстких санкций.

Любой принудительный отъем средств у населения крайне неприятен и чреват последствиями. Вполне вероятен массовый отток капитала со счетов крупных госбанков, что еще больше усилит возможности дефолта. Однако на этот случай, как это было при дефолте 1998 года, валютные счета вкладчиков либо «заморозят», либо конвертируют в рубли непонятно по какому курсу, лишь бы не дать населению изъять доллары из банков. В любом случае вкладчики потеряют десятки процентов. Такой поворот событий грозит стране массовыми волнениями, ведь никому не хочется принудительно отдавать свои заработанные деньги.

Путём ввода санкций, США таким образом провоцируют социальное беспокойство внутри страны, которое направит своё недовольство на российское правительство, медленно, но верно раскачивая ситуацию. Конечно, к массовым волнениям, в правительстве готовы и уже вооружают Росгвардию современной техникой для разгона толпы. Минобороны России оснастило Росгвардию специальным боевым комплексом-трансформером «Стена», предназначенным специально для ведения боев в условиях города, для разгона митингов и других массов волнений, угрожающих целостности государственной системы. Спрашивается, зачем правительству защищаться от собственного народа? Как раз в целях недопущения раскачки ситуации в условиях очередного готовящегося кризиса или дефолта. С целью сохранения целостности страны и системы.

В целом оказываемое на Россию внешнее давление со стороны ведущих западных стран и их союзников направлено на подрыв социальной системы и подогреву революции. Поэтому в контексте внешних санкций, у США иной цели нет, как ослабить Россию социально и экономически, разрушив и экономику и социальный строй, фактически столкнув народ с правительством в вооруженном конфликте. Ведь главное создать хаос, который будет управляться внешними силами.