Роман Колесниченко

Криптовалютная глобализация

Что значит развиваться на глобальном уровне? Это значит принять новые технологии и новые правила. Технологии и правила глобального уровня для каждой страны. Если вы расплачиваетесь в своей стране больше наличными, чем электронными деньгами, то развитие подразумевает постепенный ввод электронных способов оплаты и уход от наличных денег. Более того, на глобальном уровне развитие означает уход от национальных валют и переход на глобальную криптовалюты, что в современное время как раз и происходит.

Глобальная криптовалюта не имеет национальной привязки и призвана постепенно заменить в ближайшем времени национальные валюты стран планеты. То есть мы в реальном времени наблюдаем конкретный процесс глобализации по вводу мировой электронной криптовалюты. Это может говорить о постепенном переходе от национальных государств к глобальному государству с глобальной безнациональной криптовалютой, то есть фактически к мировому правительству. Этот этап относится конкретно к 21 веку развития информационных технологий. Предшествовавший ему этап 20 века характеризовал переход глобального общества к массовой культуре, демократической модели общества, либеральной идеологии.

Волны революций в начале 21 века на постсоветском пространстве и на ближнем востоке способствовали уничтожению национальных экономик и установлению демократии как фундамента для интеграции к глобальной экономике, а в дальнейшем и развития информационных технологий с принятием глобальной криптовалюты. Фактически, криптовалюта — это мировая безнациональная электронная валюта мирового правительства. Фактически, мир переходит в новую мировую финансовую систему, как это было в 20 веке, когда мир перешёл на ямайскую систему плавающих курсов. Новая мировая криптовалюта ничем не обеспечивается, не имеет физической оболочки и существует только в интернете. Поэтому государства, понимая это, начинают быстро скупать золото, возвращать свое золото из федеральной резервной системы и пополнять свои резервы.

Сегодня криптовалюта приравнена к курсам национальных валют. Доллар всё ещё является мировой валютной, оставшейся со времён Бреттон-вудской системы, а затем и ямайской. В то время, когда создавалась Бреттон-вудская система, и далее мир переходил на ямайскую систему, интернета не было, а было понимание бумажных национальных денег и плавающих курсов. Национальные валюты обеспечивались долларом, как единой мировой валютной мировой системы.

Сегодня, с достаточным развитием интернета ямайская система уже себя изживает и на ряду с плавающими курсами национальных валют ввелась новая криптовалюта. Поначалу она приравнена к национальным валютам, но вскоре она их заменит и станет одной глобальной мировой криптовалютой, когда весь глобальный мир признает и примет ее как мировую валюту и международное средство оплаты. Этому тоже будут способствовать конкретные этапы глобализации. В результате, исчезнет понятие банков, обмена курсов, понятие национальных денег, бумажных денег, когда во всем мире будет введена одна глобальная криптовалюта, которой без всякого обмена люди будут друг с другом расплачиваться. Глобальная криптовалюта — это начало перехода к глобальному государству и новой мировой финансовой системе.