Роман Колесниченко

Фальшивый мир

Почему я ненавижу этот мир? Потому что он нереален, фальшивен. Живём будто в матрице с ложными чувствами и мыслями. Наигранностью, фальшивыми чувствами, отчужденностью, страхами друг перед другом, ложными смыслами. Мы живём в таком мире, где полюбить человека это проблема, где выразить свои чувства сродни убийству. Поэтому в мире не существует чувств, а если они когда-то и существовали, то были убиты. Отношения между людьми, обществами, нациями чисто экономические, определяемые мерой убийства, которое является эквивалентом выживания. С другой стороны, если все воспринимать как способ выживания, в человеке не останется ничего человеческого. Например, допустим, я убил другого человека — это способ выживания, а жестокость самого убийства определяется мерой выживания.

Мир таков вокруг, что конкуренция — тоже самое убийство, только в рыночном аспекте. Одни компании убивают другие, путём разорения, жизнь людей зависит от выручек компаний, процентных ставок, все постоянно находятся на уровне выживания во всех аспектах. Поэтому, в этом мире любви не существует, если она не является товаром, запакованным в красивую обертку. Только в таком формате можно выражать любовь, и то, если она имеет высокую стоимость. Такая любовь выгодна. Бернард Шоу правильно заметил, что мир настолько сгнил, что влюбиться в кого-то это самый большой риск, и что это будет агрессивно воспринято.

Представляете, выражение чувств, любви одно человека к другому может быть агрессивно воспринято! Почему я не могу без страха показаться не понятным или отвергнутым, не могу выразить свои чувства по отношению к понравившейся девушке? Я не знаю, и не понимаю. Люди живут на уровне созданной дистанции между собой, воспринимая чувства как какую-то подоплеку, с недоверием и непониманием. Сами вокруг себя создают границы своего шаблонного мышления и за их рамки не выходят. Поэтому я ненавижу этот мир, где основа жизни это не любовь, а конкуренция. А дистанция отношений определяется мерой простого общения.

Если возникают чувства большие чем просто общение, такие чувства подавляются. Например, говоришь «Я люблю тебя», а в ответ получаешь «Э, ты чего, нормально же общались». Представляете, любви сознательно не дают волю развиваться. И как правило, после выражения чувств, общение заканчивается. Выходит, нам вообще чувствовать не нужно, иначе ты обрекаешь себя на гибель, а только лишь соблюдать дистанцию, быть пофигистом, относиться ко всему с пофигизмом, а отношения на уровне секса, впоследствии забыв, с кем ты провёл эту ночь. Ну разве это не больное общество?

Ответьте себе на вопрос, почему в этом мире так страшно выразить чувства, без опасения быть агрессивно воспринятым? Да, мы все любили и умирали, но уже из этого можно было извлечь урок, что мы постоянно друг друга убиваем на личностном уровне. Это не тот мир, в котором я хотел бы жить. Обстоятельства создают условия жизни, а условия жизни влияют на поведение, формируют его, все делается с точки зрения выгоды. Если что-то не выгодно, то это не нужно. Так же и в человеческих отношениях. Если человек не выгоден, то он не нужен и может хоть сдохнуть. Такова правда современного фальшивого мира.