Роман Колесниченко

Если никто не будет работать, кто будет нам строить дома?

В обществе часто можно услышать такой вопрос: Если никто не будет работать, то кто будет нам строить дома? Как было сказано: каждый человек должен построить дом, посадить дерево, и вырастить сына. Сказано образно, но с тем смыслом, что каждый сам должен уметь построить себе дом. Все мы знаем, что любой бизнес основан на частной собственности. Кто-то чем-то владеет, и использует своё имущество как средство при-были. Строительная компания построила многоэтажный дом, и стала продавать в нём квартиры. Естественно через банк, что называется ипотекой. Когда банк выдаёт вам кредит на покупку недвижимости, — он владеет этим имуществом до тех пор, пока вы не выплатите всё до копейки. А чтобы выплачивать, быть, так сказать, платёжеспособным, вы вынуждены работать. Мало того, вовремя выплачивать кредит, но и хоть как-то позволять себе жить, питаться, развлекаться. Такое положение дел исходит из того, что мы надеемся на кого-то, но не на себя. Мы почему-то не умеем строить дома. А если и умеем, то будем использованы какой-нибудь строительной компанией в качестве рабочей силы.

А теперь представьте другую ситуацию. Каждый сам умеет строить дом. Его этому учил отец, а отца учил его отец, и так поколение за поколением. Умение строить дом являлось бы обязательным для каждого человека, каждого жителя земли. Каждый строил бы дом для своей семьи. Без всякой коммерческой выгоды и рабства на банк. Потому что, не было бы строи-тельных компаний, как таковых, которые строят дома для остальных людей, затем продают их за бешеные деньги, не имея которых, благодаря устройству современной экономической системы, мы вынуждены обращаться в банк за ипотекой, которую будем выплачивать половину своей жизни.

Да, многоэтажные дома решают проблему перенаселения земли, так как люди живут на этажах, а не каждый рядом в своём частном доме. Если каждый умел бы строить дом, то объединившись вместе, они решают построить многоэтажный дом, чтобы жить в нём самим, без всякой коммерческой выгоды. По-тому что, объединившиеся люди, строили бы дом для себя.

1318_20ad4b5b0595d04c6cbbbbc1da77d94d

Мы дома строить не умеем. А те, кто умеют, делают на этом деньги, заставляя остальных людей работать на дом или квартиру. Вот проблема современного мира. В том, что всё основывается на частной собственности. Если владеть участком, то не для себя, а для получения с него прибыли. А значит, и владеть жизнью и личным временем другого человека, который будет работать на того, кому этот участок принадлежит. Это и есть суть всех рабовладельческих обществ, ибо феодализм и капитализм я тоже отношу к рабовладению.

Чтобы так было, должна быть другая система организации жизни, общество без денег, которое должно быть построено со-всем на других жизненных принципах. Сейчас общество по-строено на деньгах, которые контролируют всё движение жизни на земле. А выпуск и оборот самих денег, в нужных количествах, контролируют надгосударственные структуры управления, которые стоят выше всяких видимых правительств. А значит, денег всегда будет мало, чтобы поддерживать рабское со-стояние всех жителей земли, чтобы они работали на тот оста-ток, за который дерутся и остальные. Это есть проблема неравномерного распределения благ. От этой проблемы зависит и проблема приобретения необходимого для жизни и строительства своего будущего. Всё достаётся тем, у кого есть много денег. У кого денег нет, или мало, тому не достаётся ничего, либо самый мизер. Нет равноправия.

Общество без денег решает эту проблему, так как принципы жизнеустройства были бы направлены на общее развитие жизни на планете, так как не было бы денег, как главной функции существования, цели в движении обществ, так и не было бы власти на их основе. Это значит, все природные материалы для строительства домов были бы общедоступны. Люди сами распределяли бы их поровну и строили себе дома, в которых жили бы сами. А цель их существования сводилась бы к развитию самого человеческого существа, как вселенского. Жизнь строилась бы в мире и гармонии не только с собой, но и с окружающей средой, природой. Потому что, природа и человек — это одно целое. Таким образом, высказывание, что каждый человек должен по-строить дом, посадить дерево, и вырастить сына, буквально означает естественным образом обеспечивать жизнь своему существованию и существованию планеты в целом. Посадить дерево — это восстанавливать и поддерживать растительность планеты, так как древесина является основным стройматериалом. Вырастить сына — означает поддерживать демографическое состояние планеты. Построить дом — это обеспечить основную потребность человека в жилище.

Что касается технологий, то их развитие способствовало бы избавлению человека от ручного труда, и освободило бы больше времени для саморазвития. Дома строили бы уже не сами люди, но гигантские 3D принтеры, которые строили бы дома по проектам людей, а люди просто бы контролировали процесс. Эти технологии были бы общедоступными для каждого жителя земли. Источник энергии для всего технологического процесса был бы выработан из окружающего пространства и являлся не-ограниченным, дармовым источником энергии. Не надо ни за что платить, и ни за что драться. Должно быть другое мышление, вне денежных рамок, и вне экономической системы на их основе. А значит и вне власти, и вне конкуренции.

Навязанная всему миру работа, как социальная необходимость не предполагает иного мышления, и иного мировоззрения, кроме рабского. Поэтому полное равнодушие к происходящему в мире, среди обывателей, занятых работой и собственным выживанием, повседневная озлобленность, нервы, стрессы и апатия, дают возможность происходить миру так, как он и происходит. Всеобщее безразличие к глобальным процессам манипуляции, механизмам движения глобальной экономики, как процессу построения глобального империализма, возводит человека в статус овоща, который не знает, в чьём огороде он растёт, и кто какими способами его выращивает. Он просто раб, работник, рабочий.