Роман Колесниченко

Проблема власти

Ненавижу власть, в любом проявлении. Люблю партнёрство. Ненавижу правила, ограничивающие свободу жизни. Люблю согласованность. Партнёрство и согласованность определяет общую цель. Это есть равенство, когда вы не начальник и подчинённый, а равные партнёры. Теперь посмотрите на государство. Основа построения — власть. На основе власти составляются законы, ограничивающие действия. Причём степень ограничения зависит от положения в обществе. Для разных социальных и коммерческих групп пишутся разные законы. Например среди простого населения воровать нельзя, но банкам у населения воровать можно. Нет определения жизненной ценности. Нет и решений вместо законов. Закон это не решение проблемы, это ограничение её действия. Проблема остаётся.

Выходит, власть сама создаёт проблемы для конкретных ситуаций, и ограничивает их действие с помощью законов. Например власти не выгодно укрепление рубля с экономической точки зрения, так как если доллар будет дешеветь, выручки с продажи нефти будут минимальны, и госбюджет будет постепенно сокращаться. Этот процесс регулируется как на внешнем, так и на внутреннем уровне. Внутренняя экономика стремится соответствовать внешней мировой. Поэтому для максимальной прибыли власти, население склоняют брать как можно больше кредитов, буквально названивая на дом и уговаривая. Путём агрессивной рекламы, заранее перед этим создав новые потребности в товарах.

Финансовые аналитики, спрогнозировав будущий кризис, призывали население брать кредиты в долларах, зная что банки и государство сорвут на этом куш, когда доллар резко начнёт дорожать и население будет отдавать последний копейки с грабительскими процентами банкам, которые в случае невыплаты, будут угрожать лишением всего имущества. Это и есть проблема. И у неё сознательно нет решений, если главной целью жизни будет получение нескончаемой прибыли. Поэтому законы не решают проблем, а лишь ограничивают действие. У населения одни, у коммерческих структур другие. Вопрос лишь в том, у кого больше свободы, когда одни имеют право забирать деньги у других, а те при этом не имеют права ничего сделать. А если и будут попытки, то безуспешные, потому что выигрыш в пользу того, у кого больше денег. Нет справедливости. Можно об этом не думать, жить себе, заниматься чем нравится, любить, творить, или работать молча. Но рано или поздно все с этим сталкиваются. Кто то принимает как данность, кто-то пытается бороться.

311