Роман Колесниченко

«Отличная публицистика о российском сегодня». О моей книге написал городской интернет-журнал Nevvod (Новости Нижнего Новгорода)

Скажу, не только о российском. Книгу явно не читали, а пролистали. Иначе не было бы такого нелепого высказывания о том, что автор якобы утверждает, что он (т.е. я) становится неким божеством. Я в своей книге нигде это не утверждал. Не знаю, намереный ли это ляп или случайный.

Книгу можно считать концепцией, которая читается и усваивается не по отдельным главам, а вся целиком. Конечно, можно взять открыть с середины и начать читать, кому как удобно, но лучше открыть с первой страницы и начать читать сначала. Я постарался написать самым простым языком, конечно не без некоторого возмущения и личного отношения к проблеме. Возможно, кто-то с моими мыслями будет не совсем согласен или совсем не согласен, потому что не привык выходить за рамки, или говорить о том, о чём в обществе говорить якобы не принято. Поэтому, если у вас возникают мысли или своя точка зрения, приглашаю к дискуссии.

Да, в книге есть элементы эзотерического характера, что касается эволюции человеческого сознания и дальнейшей эволюции человеческого вида, так как общество не является устоявшимся, как нам постоянно внушают. Об этом глава «Человеческая сущность», где говорится о том, что человек в принципе и есть Бог, просто он ещё этого не понял. Поэтому я не признаю идею внешнего Бога в отдельности от человека. Человек и есть Бог. Именно эта мысль, если человек её поймёт и осознает, и будет искать новое знание о себе самом, многое может изменить.

Так как не было бы внешнего идола того, на кого надо молиться и идти войнами друг против друга. Различных богов много, но человек-то один. Поэтому различные боги делят человечество на воинствующие касты. Иначе бы не шли войнами друг против друга во имя своего Бога. В наш 21 век ничего не изменилось. Как убивали друг друга, так и убивают. Современные технологии, которые в большей части напрпавлены на создание новых вооружений, лишь способствуют этому.

Процесс человеческой эволюции ещё не завершился. И я в своей книге неоднократно говорю об этом. Но посмотрите вокруг, сложившаяся глобальная система не даёт человечеству развиваться естественным образом. И так было на протяжении всей истории человечества. Человеческое сознание всегда сковывалось в различных системах власти, религиозных, военных, политических, экономических. За их рамки человеческое сознание в основной массе своей не выходит. Поэтому мы находимся в тупиковом состоянии. Почему в тупиковом? А вы оглянитесь вокруг и задайтесь вопросом, в чём смысл сегодняшней жизни? Бесконечно ходить по торговым центрам и покупать вещи? Наращивать товарооборот? Поддерживать баланс спроса и предложения? Планировать продажи?

Поэтому сознание дальше вещизма не простирается. Оно очень ограничено. Ограничено бытовыми условностями, навязанными рынком. Вот и всё. Весь смысл существования.

В книге своеобразным языком говорится об этом, чтобы помочь человеку осмыслить свою жизнь, окружающую систему, социальную, политическую, экономическую и место человека в этой системе. И дать задуматься, кто есть человек на самом деле и нужна ли ему эта система.

Это социология, или социальная политика. Поэтому в книге вы не найдёте чистую геополитику, современную повестку дня о событиях на Украине, Сирии и т. д. Конечно и это важно, так как имеет прямое отношение к инструментам формирования системы. Но это отдельные элементы, о которых написано уйма книг. Я лишь говорю о социальной глобализации, потому, что социум — это основа всех процессов. Во время сексуальной революции двигали социумом, во время войны двигали социумом, социумом управляли, манипулировали и двигали в угодное русло. Всегда, на протяжении всех исторических эпох.

Поэтому, чтобы понять, кто вы в системе и нужно ли вам всё это, читайте книгу целиком и постарайтесь осознать. Чтиво не из приятных, поэтому приятного чтения пожелать не могу.

http://nevvod.ru/popular/kultura/kniga-nedeli/997-kniga-nedeli/

123