Роман Колесниченко

Почему выгоден терроризм?

Как говорится, рыба гниёт с головы. В данном случае голова процветает, значит и рыба гнить не будет. Теракт 31 октября на борту самолёта А321 с 224 погибшими гражданами России. Убийство 9 ноября 200 ни в чём неповинных сирийских детей. Теракт в Париже 13 ноября со 130 погибшими французами. Одно за другим убийства будут продолжаться, пока не отрубить рыбе голову.

Для простого обывателя, следящего за событиями по ту сторону экрана, ИГИЛ* — это сброд диких варваров с автоматами, расплодившихся по всей территории Сирии и Ирака. Единственное что они делают, как показывают СМИ, — это бегают и убивают всех, кого не попадя, разрушают всё, что встретится на их пути, выкрикивая при этом «Аллаху Акбар». Кажется, что это просто сам собой сформировавшийся хаос, у которого нет никакой организованности, системы и никакой морали.

Да, морали действительно нет, но вот организованность и система есть. Акулы большого бизнеса знают толк в подобного рода организациях и особую выгоду сотрудничества. Финансирование производится по всем фронтам, и оружием, и деньгами, и задаются конкретные цели. Это не сам собой движущийся хаос, а строго управляемый и направляемый к определённому результату. Вот почему нужно отрубить голову рыбе, чтобы всё тело стало гнить. Пока голова думает куда плыть, тело послушно будет вилять хвостом.

terror

ИГИЛ* — это рыбье тело, которое следует за головой, создателем и кормильцем своего детища. Который финансируется финансовыми воротилами из 40 стран мира, и в составе которого вюют выходцы из более 100 стран мира, в числе которых, по данным МВД России, 2,5 тыс. россиян. Фактически ИГИЛ* — это международная организация, действующая в интересах определённых финансовых кругов, которые снабжают всеми необходимимы средствами от финансирования и поставок оружия, до контроля торговлей нефтью. И эта сеть работает, и ещё есть страны, которые умудряются вести торговлю нефтью с террористами. Например Турция.

Это значит, что бизнес работает. В разрушенные Ирак и Сирию, находящиеся под контролем террористов, вливаются новые средства. Фактически сознательная дестабилизация этого региона создала дополнительные рынки сбыта для импорта капитала. Как говорится, чтобы создать, нужно разрушить. В мире больше не осталось некапиталистических зон, куда можно было бы влить избыток капитала. Поэтому такие зоны необходимо создать. Как это делается? Путём дестабилизации. В Европе кризис, чтобы снова влить кредиты МВФ, а на ближнем востоке терроризм, как причина дестабилизации.

Поэтому, территория военных действий — это отличная зона для движения капитала. Можно вливать столько средств, сколько нужно, и торговать оружием сколько влезет. Для чего? Для того, чтобы дестабилизация никогда не кончалась. Чтобы постоянно гибли люди, и было постоянное состояние войны. Не беспокойтесь, как только в ИГИЛ* отпадёт необходимость, война тут же закончится. И такие вопросы, типа, неужели все страны мира не могут объединить всю свою мощь и разгромить этих ублюдков? Чего все тянут, ведут переговоры, собираются за круглыми столами? А меж тем ИГИЛ* творит беспредел? Да потому что разгром ИГИЛ* невыгоден. Иначе потеряется рынок сбыта и торговля оружием в массовом масштабе. А жизни людей никого не волнуют и никогда не волновали.

Конечно по телевизору об этом никто не расскажет. Вместо этого нам показывают стандартные, заготовленные ярлыки без всякой причины и следствия. Вот есть некое «Исламское государство»*, которое терроризирует, убивает, устраивает теракты. Всё, больше мы и не знаем. Причём ярлык тоже конкретный, ну раз «Исламское государство»*, значит воюют одни исламисты, арабы, джихадисты, якобы во имя своего Бога и всей исламской религии. Благодаря этим ярлыкам, среди европейского населения планеты создаётся штамп на мусульман и на всю исламскую религию в целом, а значит каждый второй мусульманин в глазах европейца будет являться потенциальным терроистом. Вон в лондонском метро недавно один англичанин толкнул мусульманку — женщину в чёрном хиджабе, под поезд. Под поезд она, конечно, попасть не успела, а стукнулась об вагон, и отделалась ушибами.

Такие вот случаи заставляют подозревать каждого мусульманина, а значит сеять страх в обществе. Им не говорят, что терроризм не имеет религии и национальности. Что ИГИЛ* это не локальная исламская организация, а международная сетевая структура, со своим финансированием, международными боевиками и иностранцами в рядах этой организации. А террористические операции, проводимые ИГИЛ* стоят на уровне спецслужб, как например крушение российского самолёта А321 в небе над Синаем. Вот, в действительности, с кем мы имеем дело.

Поэтому, когда показывают диких варваров с пушками в руках и с бомбами на поясе, расстреливающих и взрывающих всех подряд, мне это представляется не более чем театром. Да, театром с ужасным спектаклем, но это лишь следствие игры актёров. Актёры исполняют только ту роль, которая прописана в сценарии. А сценаристы следят за спектаклем из-за кулис. А мы, обычные граждане, наблюдаем со зрительного зала, каждый в своей коморке перед телевизором, меж тем не подозревая о закулисных тайнах игры. ИГИЛ* просто актёры, исполняющие роль в кровавом спектакле по давно написанному сценарию. Поэтому, когда показывают американских ВВС, бомбящих позиции ИГИЛ*, и как бы случайно промахивающихся, это уже вызывает кучу вопросов. Нет, они профессионалы, просто это спектакль, где действие ещё не закончилось, а значит время уничтожать ИГИЛ* ещё не пришло.

Да, Россия уничтожает позиции ИГИЛ* в Сирии. Но давайте посмотрим, как ведут себя американцы? Они сбрасывают предупреждающие листовки на позиции ИГИЛ* за 45 минут до российских ударов, тем самым предупреждая боевиков о предстоящем ударе. Американцы увидели, что с 30 сентября российских авиаударов, российская армия сделала больше, чем американцы за всё время своей операции в Сирии. Спрашивается тогда, чем там занимается американская армия? Ну как, ради спектакля, чтоб зрители видели, что США борятся с международным терроризмом. Летают, стреляют мимо, убьют пару-тройку для вида, а в целом ИГИЛ* продолжает расти. Потому что нельзя сейчас уничтожать ИГИЛ*, иначе ты потеряшь рычаг давления. Поэтому нужно чтобы этот рычаг всё возрастался и укреплялся и выходил за пределы Сирии и Ирака, что мы и видим на примере теракта в Париже.

Поэтому, по давнему сценарию, и была нужна североафриканская дуга дестабилизации, переходящая в войны в Ливии, Сирии, Ираке, где затем американцы могли использовать оппозицию и радикальных исламистов для создания нового детища — «Исламского государства»*. И направить затем поток беженцев с Северной Африки в Европу через Средиземное море. Европа это лишь вторая цель в геополитическом преобразовании мира. Чисто европейский контингент давно уже перестал существовать, ассимилировавшись с последствиями долгой и гибкой миграционной политики. В результате каждый второй европеец  — арабского происхождения. Так почему бы совсем не добить Европу? Вот тут и хлынул поток беженцев вместе с террористами ИГИЛ*, что как раз и привело к теракту в Париже.

Но это лишь верхушка айсберга. Как говорится, начало стремительного упадка Европы и использование её территории как плацдарма для силового давления на Россию. Так как Европа граничит с Россией, то омусульманивание Европы радикальным экстремизмом создаст плацдарм для дальнейших военных действий. Украина явилась всего лишь испытательным полигоном и является реальным примером использования территории страны с целью давления на Россию. так если они сделали это с Украиной, то что мешает им сделать это с западной Европой? На Украине, как самой восточной части Европы, граничащей с Россией, нет радикального исламского фундаментализма, зато есть радикальные неонацисты, взращиваемые годами и спущенные с цепи. Они тоже жгут, убивают, расстреливают мирных жителей и обвиняют при этом Россию. Вот вам и испытательный полигон. Тоже самое может быть и со всей Европой.

Так что ИГИЛ* — это всего лишь исполнительная процедура той власти, которой выгодно существование самого ИГИЛ*.

*Запрещённая в России организация.