Роман Колесниченко

Вышла книга «Рабы системы. Очерк социальной глобализации»

cover_1_3
Наконец-то вышла книга «Рабы системы. Очерк социальной глобализации». Готовил я её к выходу ещё в 2014 году, но обстоятельства и нагрянувший кризис помешали. Но, думаю к лучшему. Появилось дополнительное время подготовить её. Вышла минимальным промо тиражом для читательской оценки. В будущем, по возможности тираж будет дополнен и переиздан. Эта книга является отражением того, о чём я думал и размышлял на протяжении семи лет с момента переезда в Москву. Впоследствии из отдельных отрывков мыслей, писавшихся на протяжении семи лет, была скомпонована книга. Если честно, то я сам не заметил, как написал её, потому что никуда не торопился. Не были поставлены сроки и цель написания книги в эти сроки. Размышления просто записывались время от времени, и только потом я решил сделать из этого книгу. Какой она получилась, судить вам, читатель. После прочтения, можете оставлять комментарии, и ваше мнение о книге. Заранее оговорюсь, книга вышла в ускоренном темпе промо тиражом, поэтому в ней возможно будут наблюдаться некоторые опечатки. Поэтому прошу особо не заострять внимание на этой погрешности, а вникать в саму суть текста. Ведь, мысль — это самое главное и ценное, остальное дело техники. А пока представлю аннотацию и содержание:

Мы можем долго, в разрозненных частях, изучать историю, археологию, историю культуры и искусства, но так и не понять целого. Мы можем гордиться становлением древней торговли, производства товаров, ведении войн и оправдывать сегодняшнее подобное существование, но так и не понять сути. Мы можем гордо рассказывать историю возникновения и чеканки монет, восторженно говорить о создании оружия с древнейших времён, о военных походах великих полководцев, но так и не понять истины. Всё наше знание истории отрывочно и разрозненно. Мы на эмоциях гордимся её мелкими достижениями и объясняем сегодняшнее существование, как всё с древности, постепенно переходило в наше время. Но мы не понимаем сути истории, сути событий. Поэтому образ нашей жизни ничем практически не отличается от образа жизни древности, та же торговля, деньги, войны за земли, религиозные войны и ничего нового, никакого развития человечества. Мы не понимаем себя, свою жизнь и кто мы есть в этой жизни. А всего лишь являемся жалкими потребителями с вечной участью работать, чтобы обеспечить себе достойную старость и верим в религиозные догматы, чтобы обеспечить себе билет в рай. Так и проходит наша жизнь без всяких изменений в сознании, без всякого развития. Нас выращивают и приспосабливают к системе, делая из нас, как показывал Морфиус в фильме «Матрица», всего лишь батарейку. Не верите? Прочитайте эту книгу.

Эта книга о рынке. Не том рынке из учебников по экономике, а рынке, как единой системе управления обществом. Управления на разноплановых уровнях. Политическом, экономическом и социокультурном. Глобальный рынок взял на себя функции всемогущего Бога, который создаёт человека по своему подобию — послушного потребителя с вечной участью работать, с узким взглядом на жизнь, а значит и далёкого от понимания глобальных механизмов управления. Это ему и не нужно. Ведь его ждёт толстый жареный гамбургер с бутылкой колы. И это всё, что у него есть. И нет нужды показывать пределы этого мира. Но сможет ли человек выйти из своего летаргического сна и сняв розовые очки, оглянуться вокруг? Для этого и была написана эта книга.
Книга историка и публициста Романа Колесниченко посвящена исследованию глобальных процессов влияния на общество в различных аспектах социальных отношений. Критический анализ общественно-политических, культурных, исторических, экономических и социальных проблем и явлений позволил охватить более широко проблемы осознанной и неосознанной манипуляции обществом. В книге затронут широкий круг тем, чтобы свести воедино разрозненную мозаику окружающей нас системы, в которой мы живём, работаем и платим за собственную жизнь. В первую очередь, книга рассчитана на молодёжь, но подойдёт и для широкого круга читателей, интересующихся современным мироустройством.

Из книги вы узнаете:

Почему мы живём именно так, а не иначе?
Что такое Система, и почему мы вынуждены в ней работать?
Как глобальные процессы манипулируют обществом?

И многое другое.

Содержание:

 

Предисловие
Введение

  1. В Рай через Ад
  2. Общество
  3. Система
  4. Действие системы
  5. Части системы
  6. Рабы системы, или почему люди ходят на работу
  7. Парадокс науки
  8. Формирование общества
  9. Потребительское сознание
  10. Литература, как метод формирования взглядов
  11. Индустрия развлечений
  12. Рыночная любовь
  13. Рыночные отношения
  14. Традиция и демография
  15. Идеология секса
  16. Восточная традиция
  17. Средства массовой идиотизации
  18. Человеческая сущность
  19. Система образования
  20. Консерватизм
  21. Революция сознания
  22. Сущность рынка
  23. Новый человек
  24. Непонимание
  25. Философия Матрицы
  26. Эпоха Апокалипсиса Иоанна

Послесловие
Библиография

Купить можно в: