Роман Колесниченко

Кто на самом деле воюет на Украине?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 8 - Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Специально для тех, кто говорит, что Россия напала на Украину, Россия воюет с Украиной, и тому подобная прозападная пропагандистская хрень. Ведь когда говоришь, что Украина наводнена иностранными наёмниками, ЦРУ и войсками НАТО, которые обучают и тренируют украинскую армию, а частные военные компании зарабатывают на этой войне деньги, то прозападные либеральные уши, как-то не хотят это признавать, убеждая себя в том, что на самом деле, кроме российских войск, других иностранных войск там нет. Надо же поддерживать миф об агрессивности русского медведя, который вдруг проявил агрессию и ни с того ни с сего решил напасть на бедную Украину, спасать которую, прилетели несущие свободу и мир янки. Хочется спросить, вы что, действительно в это верите? Но верить можно, до поры до времени, пока позволяет возможность. Рано или поздно тайна всегда становится явью. И врать в такой ситуации просто становится глупо и смешно. Американское правительство волей-неволей стало раскрывать карты, потому что выглядеть в глазах мирового сообщества завравшимися придурками становится, ну, по крайней мере, глупо. Поэтому, в недавнем интервью телеканалу CNN, президент США Барак Обама открыто признал роль Вашингтона в государственном перевороте на Украине, в феврале 2014 года:

«Мы выступили посредником в переходе власти на Украине».

naemniki_small

Однако ранее, весной 2014 года, помощник госсекретаря Виктория Нуланд уверяла, что Вашингтон не тратил деньги на Майдан, но за 23 года после распада СССР, потратил 5 миллиардов долларов на «украинскую демократию». Что-то как-то не сходится. На что тогда тратили 5 миллиардов долларов, если, следуя дальнейшей логике Нуланд, демократия не связана с революцией. А революция сама по себе — это чисто стихийное движение. Но давайте вспомним под какими лозунгами обычно проходят революции: под лозунгами «демократии». Революция, таким образом, является прямым следствием демократии, так как демократия подразумевает власть народа. А кто у нас в мире главный поборник демократии? Я думаю, ответ очевиден. Только вот что из себя представляет реальная демократия и какую ценность она несёт?

В «Кризисе демократии» Самюэля Хандингтона, прямо, чёрным по белому написано: «демократия — это не ценность, это инструмент». Одно это утверждение заставляет глобально вскипеть мозг. Вы представляете, сколько народу было обмануто «ценностью» демократии, за которую они сражались и убивали друг-друга? Если демократия это хороший инструмент управления, то остальные просто пешки на шахматной доске, просто толпа, биомасса, с помощью которой раскачивают ситуацию и направляют дальнейший ход действий. А там, кто, и сколько народу погибнет, никого в принципе, не интересует. Так если Майдан по мнению Нуланд — чисто стихийное движение, то, что тогда было на Украине в 2004 году, когда в ходе оранжевой революции к власти пришёл Виктор Ющенко? А другие революции на постсоветском пространстве? А революции в северной Африке? Войны в Ливии, Ираке и Сирии? Что это, стихийные действия?

Если не все, то многие наверняка знакомы с книгой Джина Шарпа «От диктатуры к демократии» — этакой методички по смене власти ненасильственными методами со всеми палатками, печеньками, цветочками и т. д. Ведь все революции на постсоветском пространстве, и не только, действовали строго по этой методичке, написанной американским общественным деятелем Джином Шарпом, основателем «Института имени Альберта Эйнштейна», который занимается методами использования ненасильственных действий в конфликтах по всему миру. Если в методичке Шарпа речь идёт исключительно о ненасильственных методах, то революции переросшие в гражданские войны, явно выходят за пределы методов Шарпа, и являются, если не побочными эффектами, то хорошо спланированными дальнейшими действиями. Это своего рода, этап развития, в котором участвуют уже иностранные наёмники, ЦРУ и войска НАТО.

Поэтому, Майдан пошёл куда дальше. Целью Майдана было не только смещение власти, но и втягивание Украины в гражданскую войну. Тот цирк Майдана, где все скакали, орали и кидались покрышками давно прошёл, дав виток дальнейшему развитию уже в лице полномасштабной гражданской войны, где гибнут ни в чём неповинные мирные жители, которых обстреливают обученные НАТО украинские войска, вместе с иностранными наёмниками Частных военных компаний, которые живут на то, что зарабатывают на войне деньги.

Неужели, кто-то до сих пор верит, что Украина на самом деле борется с пророссийскими террористами юго-востока страны, гордо назвав свою операцию Антитеррористической? А кто в мире так любит бороться с террористами всех мастей, оправдывая все свои действия борьбой с терроризмом? Конечно же США. Вот и поддерживают карательную операцию, выплачивают деньги, поставляют оружие, обучают армию, как это делали в Ливии и Сирии, обучая оппозиционных боевиков методам боя и поставляя оружие, которые позже превратились в террористов ИГИЛ. США сами, когда им нужно, выращивают терроризм, оправдывая таким образом свой смысл существования, позволяющий им иметь свои военные базы по всему миру и вмешиваться во внутренние дела других государств, под предлогом борьбы с терроризмом. Так же они и выращивали фашизм в нацистской Германии, приведя Гитлера к власти и подпитывая его технику своим «Standart Oil». Почти тоже самое происходит и на Украине. Официальный представитель госдепа США Джен Псаки, в интервью российскому информационному агентству «Медуза», открыто подтвердила, что на Украине орудуют войска НАТО:

«Доказательства? Международные организации, которые там работают — ОБСЕ, НАТО и другие — ясно говорят, кто стоит за теми или иными действиями на Украине».

Вот и доказательства того, кто стоит за всеми действиями на Украине. Однако, можно понимать, будто НАТО там орудует исключительно в противовес российским войскам, которые якобы находятся на территории юго-востока Украины со всей военной техникой. И в США и Европе в серьёз об этом думают, в это верят и убеждают весь мир, что Россия вдруг сагрессировала и напала на Украину, неизвестно ради чего. И есть люди, которые в это серьёзно верят, и в спорах, выдают заложенный штамп: «Россия воюет с Украиной», не позволяя мысли выйти за пределы установленных штампов и взлянуть на ситуацию широко. Война России с Украиной — это уже как заложенная мантра, цель которой засесть глубоко в сознании и воспроизводиться при каждом удобном случае. В каждом разговоре и споре, в каждом лозунге и т. д. И об этом говорят на полном серьёзе, подкрепляя свою мантру заверениями Вашингтона. Вашингтон просто говорит об агрессии России на Украине, и призывает весь остальной мир просто им поверить. Посмотрите, что утверждающе говорит Псаки:

«Представители российского руководства также говорят, что [Россия] не поставляет на юго-восток Украины технику, но мы знаем, что это неправда. Я бы сказала, что далеко не всегда имеет смысл им верить на слово. …Для нас очевидно, что действия России на Украине незаконны, они нарушают международные нормы. И наша задача — показать, что это так. Война не неизбежна — Россия может отозвать свою технику, отвести войска, и мы вернемся к мирному решению вопроса».

Это звучит как истина в последней инстанции, для тех, кто хочет в это верить. Мыслящий человек, конечно поймёт, что это откровенная ложь. Какие действия России на Украине? Какую технику и войска Россия может отозвать, если никакой российской техники и российских войск на Украине нет? Но в сознание массового читателя и зрителя это подаётся так, будто российская армия действительно воюет на Украине, что звучит уже как аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Главное, США её распространяют, и им можно верить. Нигде не было информации, что Россия поставляет танки ополченцам, но зато есть информация, как американские танки быстро прибыли в Прибалтику (Эстонию, Латвию, Литву и Польшу) в рамках военной операции «Атлантическая решимость», которая связана с событиями на Украине. Что это такое, как не эскалация конфликта? Ранее МИД РФ отмечал присутствие англоговорящих иностранцев в украинской армии:

«Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине. Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном. Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США».

Если Россия в совбезе ООН выступила против какого-либо иностранного вмешательства в события на Украине, то выходит Россия выступила против самой себя, если считать, что российская армия орудует на Украине. Логики в этом нет, потому что хорошо известно, что никакой российской армии на Украине нет. На Украине есть исключительно украинская армия вперемешку с иностранными наёмниками и армией НАТО. Об этом говорил и Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге:

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны». По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».

На слова президента Путина сразу же среагировал генсек НАТО Йенс Столтенберг, назвав слова Путина вздором:

«Что касается легионов НАТО на Украине — это нонсенс. Нет легионов НАТО. Иностранные войска в Украине — только российские. В этом и проблема».

Интересно, тогда про какое НАТО на Украине говорила Джен Псаки, если по утверждению генсека, никаких войск НАТО на Украине нет? Они там что, все с ума посходили?  Заврались до такой степени, что не знают, что со своим враньём делать? Ведь, что такое НАТО? НАТО — это военный блок, ни больше, ни меньше. НАТО — это армия, это оружие и военная техника. А значит и помощь Украине будет военной. А это уже иностранное вмешательство. Это открытая поддержка украинской армии извне. Ведь, тогда что там делал канадский самолёт НАТО с военной помощью в 4,5 млн. долларов? А генсек НАТО, тем временем, продолжает повторять одну и ту же заложенную мантру о поставке Россией военной техники, как аксиому, не нуждающуюся в доказательствах:

«Вопреки неоднократным обещаниям работать над мирным решением, Россия продолжает поддерживать и обучать (сепаратистов), поставлять им военную технику и живые подкрепления. В последние недели она поставила им сотни единиц современной военной техники, в том числе ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки, бронетранспортеры и системы радиоэлектронной войны».

Согласно материалу «Новой газеты»: «В странах НАТО не обращают внимания на призывы Сергея Лаврова представить вещественные доказательства участия российских военных в войне в Донбассе, считая, что доказательств и так выше крыши. Не реагируют на утверждения российского Минобороны, по логике которого современные системы вооружений, тяжелая техника и неиссякаемое количество боеприпасов изготовлены на оторванных от внешнего мира предприятиях донецкими умельцами или отобраны у украинской армии, а солярка для танков и БТР выработана из добытой в Донбассе нефти. Пропагандистская война идет на телевидении «совершенно непричастной» к конфликту России…»

Россия никоим образом не поставляет никакой военной техники ополченцам, они захватывают её сами. Читаем новости: «Ополченцы захватили 2 установки «Смерч» и 5 грузовиков со снарядами»:

«Ополченцы Донецкой народной республики перехватили колонну украинских силовиков. Как сообщили в министерстве обороны ДНР, в качестве трофеев ополченцы получили две РСЗО «Смерч» и пять грузовиков с боеприпасами к установкам залпового огня. В пресс-центре Донецкой народной республики подчеркнули, что операция была проведена без единого выстрела.»

Хорошо известно, что Россия поставляла гуманитарную помощь ополченцам, и тем, кто пострадал в этой войне, состоящую из 32 грузовиков, загруженных продуктами питания и предметами первой необходимости для населения городов юго-востока Украины. Но США стали рассматривать эту помощь в одностороннем порядке, как вторжение на Украину. Но почему-то никто не назвал вторжением на Украину канадский самолёт НАТО с военной помощью на борту: «Самолёт НАТО доставил на Украину военную помощь на $4,5 млн». Кроме того, ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заверил, что НАТО будет помогать усилению украинских вооружённых сил. В том числе планируется проводить совместные учения. Что это, двойные стандарты? Россия почему-то не посылает свои войска проводить совместные учения с ополченцами. Ни российской техники, ни российской армии на Украине нет. А военная помощь извне со стороны НАТО, и иностранные частные военные компании есть. Как это понимать? Ведь вы сами же против иностранного вмешательства, так чего вы вмешиваетесь?

В общем, разговаривать с представителями Северо-атлантического альянса, доказывая и объясняя что-либо, бесполезно. У них своя мантра, ведущая корни из медиа-центров Лондона и Вашингтона, которые пропагандируют её на весь мир. Тем временем США готовятся к поставкам «летального оружия» Киеву. Как сообщает CNN, такие поставки могут включать системы ПВО, противотанковые установки и системы подавления огневых точек противника. Ну и кто тут, спрашивается, поставляет оружие? Кто помогает Киеву? Чья армия орудует на Украине? Обратимся к сводкам российского политолога, доктора политических наук, и действительного члена Академии военных наук Игоря Панарина, касательно того, сколько иностранных наёмников уже погибло на Украине:

30 августа 2014 г. Около 100 американских военных советников, в числе которых и действующие сотрудники ЦРУ и Пентагона, заблокированы в Мариуполе в составе окруженной группировки карателей Хунты.

15 июня 2014 г. По некоторым экспертным данным в уничтоженном самолете карателей Ил-76 в Луганске большинство составляли иностранные наемники. Кроме днепропетровских и львовских десантников в самолете находилось более 100 иностранных наемников. Летела большая группа снайперов — 20 человек из Прибалтики, а также наемники польской ЧВК «ASBS Othago», американских ЧВК «Грейстоун» и ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater).

Общие потери иностранных карателей 2 мая по 2 августа 2014 года: 334 иностранных наемника: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Грейстоун» — 44 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) — 125 чел. 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено).

В августе 2014 г. были сбиты 6 иностранных самолетов, поставленных Хунте НАТО (5-польских и 1 хорватский). 1 самолет СУ-25 (переданный Польшей) — 20 августа. 4 самолета (СУ-25 и СУ-24) — переданные Польшей — 29 августа. 1 самолет СУ 25 — переданный Хорватией — 25 августа. В 2015 году воинами Новороссии было сбито 2 самолета, поставленных Хунте восточноевропейскими странами НАТО.

Эту информацию не озвучат по телевидению. На фоне российской агрессии с российскими войсками, информация о 400 американских наёмниках, и убитых агентах ЦРУ, как-то опускается. И это почему-то не считается иностранным вмешательством. Ведь мантра-то одна: Россия воюет против Украины, агрессия России против Украины, и в таком духе. Вот и думайте после этого, кто с кем воюет и кто кому поставляет военную технику и иностранные войска. Как говорится в комедии Шекспира «Как вам это понравится»: «Весь мир — театр, а люди в нём актёры». А в результате всей этой политической игры, гибнут ни в чём неповинные люди. Действительно, как вам это понравится?