Роман Колесниченко

Электронное общество: о микрочипах, кредитках и бонусных картах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 15 - Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

После теракта 11 сентября 2001 года, Америка предложила внедрить своим гражданам подкожные микрочипы VeriChip от американской компании Applied Digital Solution (ADS). Конечно, это планировалось сделать и ранее, в 2000 году, но такая инициатива встретила отпор со стороны общественности. Когда эта американская компания сообщила о своей технологии под названием Digital Angel, позволяющей с помощью внедрённого чипа дистанционно идентифицировать человека, следить за его географическим местоположением и физическим состоянием, то со стороны гражданского населения покатилась волна протестов против внедрения этой технологии в связи с вторжением в личную жизнь. Волна протестов была настолько мощной, что компания ADS дала задний ход и заверила публику, что отказалась от своей технологии имплантации чипов. Для реализации глобального плана контроля над всем миром, финансовым корпорациям нужен был повод, ведь люди просто так не соглашаются. Повод появился.RFID

После событий 11 сентября люди сами потянулись к чипам, первыми из которых стала флоридская семья Джекобсов, которым имплантировали в руку чипы VeriChip от ADS — капсулы размером с рисовое зёрнышко, содержащее внутри катушку антенны и RFID-микросхему, подпитывающиеся от тепла человеческого тела. RFID — это крохотные снабженные антенной компьютерные чипы, позволяющие выслеживать — без вашего ведома — ваши привычки в покупках, ваши медицинские данные и даже ваше точное местонахождение. Технологию RFID в задачах отслеживания перемещений и контроля доступа начали применять ещё в 1980-х. Когда к концу 1990-х годов технология RFID достигла такой степени миниатюризации, то этими чипами можно было помечать уже что угодно — от людей и одежды, до денег и насекомых. В 1994 году в журнале «Некус» выходит статья инженера в области компьютерных чипов, доктора Карла В. Сандерса, где говорится о его участии в разработке имплантируемого подкожного чипа. Этот чип был разработан в интересах мировой экономики, а также для всемирного применения в идентификации личности. Во время встречи, на которой присутствовали такие личности, как Генри Киссинджер и представители ЦРУ, кроме всего прочего обсуждался дальнейший ход этого проекта. Как его внедрить в массы и какое место в теле человека лучше всего подходит для его размещения. Необходимо было найти такое место, которое быстро реагирует на колебания температуры, так как мини-батарейка в чипе заряжена термосоединением, которое вырабатывает напряжение при определенной температуре тела. Результат, по словам Сандерса, был однозначный. Было найдено только два подходящих места: на лбу, как раз где начинают расти волосы, и на правой руке (прямо как в Апокалипсисе Иоанна).

Они вынашивали этот план ещё в 90-х годах. Оставалось только найти повод для внедрения чипов в общество планеты. То, что 11 сентября послужило хорошим поводом для внедрения микрочипов в общество планеты уже ни для кого не секрет, как и не секрет то, что правящая элита стоящих у власти сама спланировала этот теракт для осуществления дальнейших своих действий. Всё просто, в 2000 году люди мощно буйствовали против вживления чипов, нужен был повод. Затем в 2001 году в башни-близнецы врезаются два самолёта. Через два месяца после теракта, они рекламируют микрочипы как ваш электронный ангел, удобство, надёжность и защита вашей безопасности от мирового терроризма. Затем в 2002 году дан старт мировой чипизации, начиная с семьи Джекобсов. Они создали 11 сентября, чтобы начать вводить всему человечеству микрочипы. Спустя два месяца после 11 сентября, компания IBM, которая является главным поставщиком встраиваемых чипов, опубликовала у себя на сайте рекламное объявление и описание VeriChip. Рекламщики делают своё дело: текст рекламы VeriChip гласит: «Он здесь, когда мы в нем нуждаемся» или «VeriChip — там, где тебе это понадобится». Внушают, как будто человечество действительно после 11 сентября нуждается в этих чипах. Делают акцент якобы на безопасность, но не говорят обо всех личных данных человека и его правах. Можно сказать дело по оглуплению человечества уже на финальной стадии, люди и так уже одурачены со всех сторон, да ещё и ослеплены и думают что жизнь это только их ощущения тела, которое соблазняется на специально создаваемые и подогреваемые образы всевозможных продуктов и развлечений, предоставляемые ТНК.

Как и всё прочее, типа алкоголя, сигарет в разных ярких упаковках, разновидности секса, яркие презервативы с ароматом разного рода фруктов, модные молодёжные журнальчики и т. д., микрочипы так же будут преподнесены молодёжи в виде новой моды. Средства массовой информации преподнесут вживление чипа как что-то позитивное для общества. Как в случае с другими товарами, ориентированными на молодёжь, типа Сникерса, Пепси, Спрайта, RedBull, Адреналин Rush, различными средствами сотовой связи, использующими Брейк-Данс в своих рекламных роликах, в рекламе микрочипов будет использоваться подобная агрессивная реклама, чтоб привлечь молодёжь. Микрочип будет выглядеть модным и «привлекательным» в молодёжной среде, как сейчас выглядят различные модели сотовых телефонов с различными яркими корпусами, подсветками, и разнообразными музыкальными функциями, учитывая, что нынешняя молодёжь — это музыкальное общество. Неудивительно, если разработчики микрочипов, снабдят чип музыкальной функцией, так что человек сможет при помощи специальных устройств загружать туда музыку и слушать при помощи специальных беспроводных аксессуаров, крепящихся к тому месту на теле, куда внедрён чип. Тогда будет возможно не только считывать информацию с чипа, но и загружать туда музыку, через специально созданные музыкальные базы данных. А что, вполне удобно: кошелёк, паспорт, медицинская страховка, история болезни, плюс музыкальный плеер. Что ещё нужно вполне счастливому человеку. Вопрос в другом, останетесь ли вы человеком? Вживление микрочипа будет таким же модным, как сейчас пирсинг в разных частях тела, который помогает молодёжи выделиться. Но эти молодые люди не понимают, что они теряют собственную индивидуальность, или ещё хуже, они считают кольцо в носу, или шарик на языке или пупке, своей индивидуальностью. Если человечество уже объединено в стадо тусующихся баранов, стремящихся выделиться и не отстать от моды, то, как молодёжь сможет устоять, если всем друзьям и друзьям друзей будет вживлён чип? Никто не захочет отставать от своих сверстников. Вживление чипа будет считаться модным и смелым на пути к цивилизованному обществу, и у представительниц прекрасного пола будет целая богатая коллекция различных чипов на любой вкус (как бонусных карточек). Установление тотального надзора будет происходить круто и модно, люди сами будут подставлять руки, плечи и лбы для вживления новой моды. Пирсинг и татуировки будут считаться устаревшей модой. Новая мода — микрочип.

В Россию эта технология пришла, после того как в 2002 году российская компания RussGPS заинтересовалась данной технологией и провела ряд переговоров с американской компанией Applied Digital Solutions. После чего в 2003 году были подписаны контракты о начале продвижения технологии VeriChip в Россию и страны СНГ . И в 2004 году, российский поставщик закупил 1000 имплантатов и 100 сканеров . Когда они придут на смену биометрическим паспортам и Универсальной Электронной Карте, не ясно, но рано или поздно постепенно это начнёт происходить.

Как бы вы не хотели, такая ситуация в действительности существует. Давайте взглянем на очевидные привычные нам вещи. Везде, куда бы мы не пошли, и что бы мы не сделали, всегда имеется след о наших действиях, благодаря компьютеризации всего экономического процесса. Электронная идентификация товаров рынка посредством RFID меток и штрих-кода соединятся с данными кредитной карты покупателя, которой он расплачивается. Вся эта информация архивируется в товарных базах данных о совершённой покупке и личности покупателя. Вся операция о транзакции выводится на выданном чеке, где указывается дата, время, адрес терминала, номер операции, номер терминала, номер пункта обслуживания, четыре последних цифры номера карты и фамилия клиента. Ну и сумма потраченных денег и вещь, на которую вы их потратили. По сути, для налоговой отчётности, не надо даже будет сохранять кассовые чеки о том, что, где, когда вы купили. Достаточно будет поднять электронный архив. А там уже все сведения о доходах и расходах каждого гражданина. По этим сведениям можно судить о рентабельности или нерентабельности населения. А далее определять, кто выгоден государству, а кто не выгоден. Это может звучать фантастично, но это уже сегодняшняя реальность. И такая система строится по всему миру. Этой системой восхищался и Дмитрий Медведев, будучи президентом.

В каждом чипе содержится идентификационный код, связанный с базой данных, в которой находится информация любого рода, в том числе и медицинские сведения. С помощью специального сканера можно узнать этот идентификатор, информацию со сканера передать в компьютер, который, связавшись с базой данных, выдаст информацию о носителе чипа. Что это за база данных, не ясно, возможно у каждого направления, использующего чипы, будет своя база данных, военная, медицинская или автопарк, контролирующий въезд-выезд чипизированных машин. Но все мелкие базы данных будут подключены к единой глобальной базе данных, где каждый шаг человека будет контролироваться надгосударственными структурами. В случае с биометрическими паспортами такая база данных уже успешно создаётся. У всей планеты будут единые стандартные биометрические паспорта, которые будут проходить через единую мировую систему аутенцификации граждан. Международная некоммерческая федерация Federation for Identity and Cross-Credentialing Systems (FiXs), созданная при государственной поддержке нескольких стран и участии коммерческих компаний объявила о создании первой в своем роде глобальной мировой инфраструктуры для обслуживания всеобщей системы паспортов единого образца. Основанная в 2004 году, федерация FiXs имеет американские корни. В числе членов — Министерство обороны США, крупные государственные подрядчики Lockheed Martin и EDS, банк Wells Fargo и около 30 других авторитетных организаций. Поскольку все правительства стран и крупные корпорации используют свои собственные ни с чем не совместимые идентификационные системы, то задача FiXs — выработать единую мировую систему аутентификации граждан, чтобы эта система была признана как правительствами стран, так и коммерческими компаниями. Вот вам и глобальный контроль.

Поэтому в общество всё настойчивее вводятся электронные документы и безналичные средства оплаты в виде единых карточек, а далее чипов, до тех пор, пока бумажные деньги постепенно не начнут выходить из оборота, а документы полностью не перейдут в электронные базы данных, связь с которыми будет осуществляться посредством электронного носителя с личным номером. Бумажку проконтролировать невозможно, невозможно отследить кто, что и где купил. А вот при помощи различных бонусных карточек и кредиток можно. Поэтому в крупных гипермаркетах существуют методы безналичной оплаты либо бонусными карточками, либо кредитками. А это наиболее ценная информация, следить, кто, в каком месте, когда, что и за сколько покупает. Поэтому для маркетологов, самую большую ценность приобретают массивные базы данных о потребителях. Соблазн объединить информацию, которую несут штрих-код изделия и личный идентификационный код покупателя, практически непреодолим. Поэтому всё больше магазинов вводят в использование бонусные карточки и электронные средства платежей. Даниэль Эстулин в своей книге «Кто правит миром или вся правда о Бильдербергском клубе», писал:

«Бонусная карточка разработана, чтобы собрать большое количество данных о привычных покупках. После того как будут собраны данные и определятся привычки клиента, коммерсанты используют информацию для стратегического увеличения цен и роста прибыли. Работают они по следующей схеме: когда вы покупаете товар, кассир проводит карточку через сканер, который записывает информацию о покупке в информационный архив, который соединён с данными владельца этой карточки. Учитывая то, что бонусные карточки придуманы, чтобы поощрить «постоянных», часто делающих покупки клиентов, итогом в результате сбора информации о привычных покупках и характеристиках жилья станет подробный портрет. Кроме того, каждый коридор оборудован видеокамерой, следящей за безопасностью, которая позволяет продавцам следить за передвижением по магазину каждого человека. Конечная цель коммерсантов — добиться, чтобы вы совершили покупку».

Ну а здесь уже не удивляйтесь, как это потребительские товары соответствуют потребностям покупателей. Кроме того, все эти пластиковые карточки в скором времени будут считаться прошлым веком наряду с развитием миниатюризации технологий и тотальным внедрением в экономическую среду, фактически сделав человека одним целым с этой средой.

Глобальный рынок почти уже перешёл на безналичное средство оплаты и всё активнее подгоняет экономический процесс к активному использованию пластиковых карт с магнитной полосой или микрочипом. Один из крупнейших банков США и крупнейший в мире эмитент кредитных карточек — Citibank представил в 2006 году свою новую разработку, которая внешне выглядит как обычный брелок для ключей. Впрочем, само собой брелком это новинка не является, потому что на самом деле это гораздо более серьезное изделие — кредитная карточка MasterCard со встроенным чипом радиочастотной идентификации. Электронный чип заменяет в этом банковском продукте привычную для пластиковых карточек магнитную полосу, что позволяет совершать платежи с непривычной ранее легкостью – для этого нужно просто приблизить такой брелок к совместимому считывающему терминалу. И так сеть MasterCard создала систему PayPass, встраивая чипы RFID в свои кредитные карточки. При таком подходе нужды в пластиковой карточке как таковой уже нет, и MasterCard рассматривает иные варианты внедрения чипов в разные предметы. Но поскольку все эти предметы легко потерять, идеальным вариантом для банковских институтов была имплантация RFID непосредственно в тело человека. Тут-то и всплывает вновь выше упомянутая фирма Applied Digital Solutions (ADS). На сегодняшний день это единственная фирма, где занимаются подкожными инъекциями RFID-микросхемы VeriChip, как в животных, так и в людей.

Когда вы устраиваетесь на работу, вам выдают банковскую карточку, на которую потом перечисляют зарплату. Если вы даже знаете о последующем контроле, где, что и когда вы купили и сколько денег вы сняли, вы не сможете от неё отказаться, здесь у вас нет выбора, в противном случае, вам просто не будут платить деньги, и вам придётся уволиться. Никто у вас не спрашивает, хотите вы карточку или нет, вы обязаны её получить. А если вам скажут вставить себе микрочип, без которого не возьмут на работу, вы тоже согласитесь? А вас никто спрашивать не будет. Вас будут принуждать. И в конце-концов всё человечество, таким образом, будет чипизированными файлами в системе, которые будут работать и потреблять и ни для чего больше не будут нужны, но будут жить в иллюзии, как им кажется полноценной жизнью. Вся их информация о личности будет зарегистрирована в базах данных, а так же данные о платежеспособности, которые будет содержать чип. И если вы будете не платёжеспособны, т. е. не сможете исполнять и потреблять, вы будете никому не нужны. Вам чип отключат. Вы будете исключены из экономической и общественной жизни. Никакой свободы выбора. Люди даже не будут знать, что их выбор находится только между подчинением и смертью. Они даже не будут знать, что это и есть подчинение, рабство, которое преподнесено для них в виде комфортабельной жизни, и с осознанием, что так и должно быть. И человек просто живёт этой жизнью, которую ему навязали с самого детского сада, и не задаёт никаких вопросов, типа, а почему собственно так происходит? Потому что сознание отвлекается всякими развлекающими штучками, компьютерными играми, модой, крутизной жизни, тусовками, установками, что типа так всегда было, так и должно быть, жизнь одна и надо брать от неё всё. И народ так и живёт без мозгов, вечно развлекаясь и считая это целью жизни. И людям будут впихивать под видом различных удобств, свои приспособления для контроля, рекламируя их так, что они необходимы для жизни, для удобства, для счастья и т. д. Как, к примеру, PayPass от MasterCard запустила целую рекламную кампанию на национальном телевидении США, направленную на всестороннее продвижение RFID-технологий. Зрителям буквально внушалась мысль о невероятном удобстве использования бесконтактных платежей. Таким образом, формируется нужное мнение, нужные взгляды — взгляды управляемого идиота, который будет считать, что он крутой и продвинутый в обществе, и у него есть своё мнение. Так можете ли вы после этого сказать, что вы свободный человек, можете свободно передвигаться и самостоятельно решать, куда вам идти, что покупать и т.д? Я так не думаю. Все движения и действия происходят в рамках каких-либо условностей, которыми мы обременены. Не более.