Роман Колесниченко

Как врёт minval.az

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 18 - Рейтинг: 4,83 из 5)
Загрузка...

Minval.az — азербайджанский информационный портал, настроенный против России, и трактующий политические события с антироссийской позиции, в пользу США и Европы. Но тут встаёт вопрос, имеет ли этот ресурс своё мнение, или послушно потворствует мнению прессы США и Лондона, как это делают большинство стран Евросоюза, чья пресса полностью зависит от решения Вашингтона? Впрочем, с Европой всё понятно, пасутся у США, не имея собственного суверенитета, так как полностью зависят от кредитов МВФ с одной стороны, и российских энергоресурсов с другой. А Азербайджан-то от кого зависит? В плане энергоресурсов не зависит ни от кого, есть своя нефть, за счёт которой он и развивается. Но в идеологическом плане зависит от точки зрения США. Причём мнение народа, которое формируется такими ресурсами как minval.az, которые настраивают враждебно по отношению к России, расходится с мнением азербайджанского правительства. Своё правительство они тоже не любят, думая, что оно лишает их прав и свобод, которые якобы предоставляют США, в лице, так называемых неправительственных организаций, борющихся за демократию. Видно, уроки истории так ничему и не научили. Или преподавались в искажённом виде. Впрочем, даже тот же самый пример с Украиной, госпереворотом в Киеве, так ничему и не научил, потому что информация подавалась в искажённом виде, как из зазеркалья, с точностью до наоборот.

minval

  Послушаем мнение голландского журналиста-международника Карла Ван Волферена, которому осточертело враньё по отношению к России:

«Я хочу объяснить работу европейских СМИ. Практически все европейские журналисты-международники черпают сведения из двух источников — New York Times или Financial Times. То есть всё, что вы читаете о геополитических проблемах, это мнение редакторов в Нью-Йорке или Лондоне. Кто пытается самостоятельно искать и думать, так это Der Spiegel, de Frankfurter Allgemeine Zeitung, Die Zeit en Handelsblatt. Но это немецкие журналы и они распространяются в пределах Германии».

   И далее он пишет:

«Мы, голландцы, читаем в наших газетах мнения американцев и англичан. Это вы должны знать и понимать. Теперь вспомните, как вам преподносилась информация о сбитом самолёте. На всех каналах выступали только антирусские и американские эксперты. Вы не слышали ни одного другого мнения по телевизору. Их не было? Вам показывали людей в военной форме и объясняли, что они мешают и всячески противодействуют расследованию. Вы были в шоке. Затем правда вышла наружу, вам показали искреннюю скорбь и сотрудничество этих людей с европейскими экспертами. Но вам забыли объяснить, почему их вначале представили бандитами и перед вами никто не извинился за дезинформацию. Вам показывали какие-то Twitter и ролики на Youtube, а затем на их основе наши политики строили свои обвинения. Вы нигде и никогда не читали и не слышали другую точку зрения. По нашему телевизору вы не слышали о многочисленных попытках России урегулировать конфликт, зато вам постоянно «объясняют» про национализм русских, имперских замашках Путина, на экран допускаются только те, кто поддерживает официальную точку зрения Европы».

  Действует ли minval.az подобным образом? Учитывая, какую позицию он занимает по отношению к России, вполне действует. Давайте посмотрим, что он нам внушает. К примеру, заголовок: «Война России против Украины», ориентированный на манипуляцию сознанием. И далее новость:

«Аннексировав Крым, Россия продолжила антиукраинскую агрессию на территории Донбасса. Искусственные Донецкая и Луганская «народные республики» стали центрами объединения российских наемников, профессиональных боевиков, диверсионных групп на основе выходцев из Кавказа и местных пророссийских активистов. Получая из России через неохраняемые участки границы финансирование и вооружение, в том числе тяжелую бронетехнику, реактивные системы залпового огня «Град», террористы регулярно обстреливают не только лагеря и блокпосты сил АТО, но и жилые дома, в результате чего гибнут мирные граждане».

    Ну не враньё ли? Какая война России против Украины? Или мы живём в каком-то зазеркалье? Все мы прекрасно знаем, что Россия никакую войну против Украины не ведёт. Россия не воюет против Украины, это Украина воюет сама с собой по указке политиков США. Давайте вспомним недавнюю историю, с чего всё начиналось. Переворот в Киеве кто организовал? Кто устроил Майдан? Россия? Да нет, совершенно очевидно было кто там выступал вместе с Турчиновым, Яценюком и Кличко — сенатор Маккейн, а контролировала процесс переворота представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, которая официально призналась что госдеп США потратил на киевский Майдан 5 миллиардов долларов. Россия тут каким боком? А после Майдана что случилось? Вице-президент США Джо Байден направил своего сына Роберта Хайтена Байдена на Украину возглавлять украинскую газодобывающую компанию Burisma Holdings, в качестве директора. Затем, перед самым началом так называемой Антитеррористической операции, Украину посетил сам директор ЦРУ Джон Бреннан, с чёткими указаниями временному правительству во главе с Турчиновым, начать войну против так называемых «террористов» на юго-востоке Украины, коих они объявили, потому что те не поддержали киевскую власть. Женщины и дети, старики, и ни в чём неповинные люди, стали объявляться террористами, и без всякого сожаления уничтожаться. Поэтому юго-восток восстал, чтобы защищаться. Причём тут Россия? Россия до последнего не вмешивалась в конфликт, предоставляя гуманитарную помощь и принимая на свою территорию беженцев, которых представитель госдепартамента США Джен Псаки, называла просто туристами. А новоявленный президент Украины Пётр Порошенко стал продавать все свои активы Ротшильдам, через их инвестиционную компанию Rothschild. А что вы хотели? Олигарх пришёл к власти и продал Украину.

   Да, добровольцы из России воюют вместе с ополченцами, но они лишь помогают отразить удар сил АТО, действия которых сравнимы с действиями СС фашисткой Германии. Поддержка американцами этой антитеррористической операции, фактически означает поддержку фашизма. Как во времена гитлеровской Германии, так и сегодня.

   Всё время говорится о войне России против Украины, о поставках Россией оружия, о российских наёмниках, которых называют террористами. Но почему-то не говорится о наёмниках ЦРУ, ФБР, американской частной военной кампании(ЧВК) «Грейстоун», американской ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известной как Blackwater), американская «Хелло Траст», «Кьюбикэппл и кэйшнинтернэшнл», польская ЧВК «ASBS Othago», итальянская ЧВК «Lettera-43». Так же, диверсанты и снайперы из подразделений спецназа США, Германии, Польши и Грузии, которые стали участвовать в боевых действиях против Юго-востока Украины с самого начала карательной операции.

   Что это, как не двойные стандарты запада? Кто ещё будет сметь утверждать, что террористическая Россия во главе с Путиным, ведёт войну против Украины? По-моему, как раз наоборот, американцы со своими наёмниками, которые стали орудовать на Украине с самого начала карательной операции, и лояльные Америке европейские страны поддерживают фашистский режим сначала Турчинова, затем Порошенко. Но почему-то говорить об этом, как это есть на самом деле не принято. Наоборот, мы слышим лишь зеркальную версию событий. Послушаем снова minval.az:

«…политика умиротворения г-на Путина исчерпала себя. Разжигание Россией гражданской войны на востоке Украины и крушение самолета MH 17 с 193 гражданами Голландии на борту, за которым стоят вооруженные Кремлем сепаратисты, изменили мнение европейцев. Сейчас очевидно, что альянс должен быть готов к длительному противостоянию с враждебно настроенной Россией».

  А теперь снова послушаем голландского журналиста Карла Ван Волферена:

«Я нигде не читал мнения, что причиной гражданской войны на Украине был переворот в Киеве. А также не читал о том, что это Киев нарушил перемирие с Юго-Востоком 10 июля 2014 года, после чего в результате и произошло крушение самолёта. Сейчас любой, кто захочет покритиковать Путина, получит эфир, но не тот, кто начнёт задавать вопросы украинской стороне».

  А теперь послушаем самого Путина на вопрос про Украину:

«Дураков-то нет, мы же видели символические пирожки, которые раздавались на майдане, информационная поддержка, политическая поддержка — это что означает: полное вовлечение и США, и европейских стран в этот процесс по насильственной, антиконституционной смене власти. А та часть страны, которая с этим не согласилась, подавляется грубой военной силой с использованием самолетов, артиллерии, систем залпового огня и танков. Если это сегодняшние европейские ценности, то тогда я просто в высшей степени разочарован. Русские и украинцы — практически один народ, и происходящая трагедия — общая. Москва многократно призывала прекратить братоубийственную войну. Но Киев поставил ультиматум ополченцам, дал неделю, чтобы сложить оружие, иначе их уничтожат. Естественно, люди на это не пошли. И теперь города окружены украинской армией, которая наносит удары по жилым кварталам. Вы знаете, мне это, как ни печально, напоминает события даже Второй мировой войны, когда немецко-фашистские войска окружали наши города, в частности Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населенные пункты и их жителей. И поэтому я вполне могу понять ополчение юго-востока — Донбасса, Луганска, что они предприняли попытки защитить себя.»

   Minval.az видимо дураки, либо хорошо проплаченные иностранные агенты, которые разжигают межнациональную рознь, представляя Россию врагом. Чтобы это узнать, достаточно выяснить каким сервером пользуется этот ресурс и где он располагается. Minval.az имеет два IP адреса, один из которых располагается в Швейцарии (141.101.118.25), другой в США, Сан-франциско (108.162.196.235). В швейцарском сервере minval.az пользуется американским сервисом CloudFlare, который в свою очередь соединяется с американским сервером в Сан-франциско, где и находится его штаб квартира. Через швейцарский сервер, азербайджанский ресурс, пользуясь американским прокси сервисом CloudFlare и попадает на сервер в Сан-франциско, где и хранит свои данные. Неудивительно, что он и отражает точку зрения США по геополитической обстановке в мире. Иначе сайт закроют. А значит сайт выступает в роли иностранного агента, влияющего на мировоззрение азербайджанского народа.

   Поэтому мы и слышим такие мнения об оккупации Россией Украины, об агрессии России, о разжигании войны Россией, о российских террористах, о сбитом Россией Боинге, о захвате Крыма. Там, где орудуют США, где бы они ни орудовали, в европейских СМИ, украинских СМИ, на Майдане, на посту президента Украины, там всегда будет звучать антироссийская пропаганда.

  Minval.az всё время говорит: «Россия аннексировала Крым», и всё время повторяет это с гипнотической периодичностью в каждой антироссийской новости. А потом мы слышим гневные антироссийские настроения со стороны азербайджанской молодёжи, вспоминая все имперские амбиции России, и выступая в качестве вечных жертв царского режима. Видимо снова забыли историю, или преподавали её в Азербайджане с антироссийских позиций.

  Что касается Крыма, то послушаем снова Карла Ван Волферена:

«А что вам рассказывали про Крым? Это одно из самых «тяжких» преступлений Путина, в котором его здесь обвиняют. Это было представлено как вторжение российских войск, хотя эксперты знают, что армия Путина была там всегда, просто потому что в Крыму располагается российский черноморский флот. Крым входил в состав России ещё задолго до основания США, и был передан Хрущевым на баланс Украинской республике. Но он никогда не был украинским в сознании людей. Это доказано, что 90% людей добровольно проголосовали за уход из Украины и присоединение к России».

   А теперь послушаем Путина по поводу Крыма:

«События в Донбассе, Луганске и Одессе показали, что было бы с Крымом. Мы его не аннексировали, не забирали — мы дали людям возможность высказаться и принять решение и с уважением к этому решению отнеслись. Мы их защитили».

   Защиты почему-то никто упорно не хочет видеть, напротив, защиту выставляют как агрессию, а наивные дураки верят, что Россия всё захватывает и стремится к мировому господству. Мне кажется, те кто в это верит, явно путают Россию с США, правительство которого с самого основания контролируют банкирские дома Рокфеллеров, Ротшильдов и Морганов, которые контролируют выпуск денег и всю мировую экономику, устраивая при этом угодные войны, которые есть ни что иное, как путь к мировому господству.

В приложение приведу «Заявление МИД России относительно силовой операции на Юго-Востоке Украины».

 В России возмущены началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из «Правого сектора» и прочих ультранационалистических организаций.             Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых.
Как мы уже неоднократно предупреждали, использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе.
Если у кого-то и были сомнения, то сейчас стало окончательно очевидно, что многочисленные заявления так называемого правительства Украины о намерении начать общенациональный диалог по поиску путей выхода страны из глубочайшего кризиса есть не что иное, как лицемерие.
Режим в Киеве, уже разорвавший соглашение от 21 февраля, теперь грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, которое требует в качестве наиболее срочного шага прекращение всякого насилия.
На днях в Донецкую область по просьбе наших западных партнеров и во взаимодействии с руководством Совета Европы был направлен представитель Президента России В.П.Лукин для содействия урегулированию ситуации с задержанными в Славянске военными специалистами европейских стран. Требуем принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности российского представителя, поскольку не исключаем провокации со стороны киевского режима с целью срыва его миссии, которая уже подвергается угрозе из-за агрессивных действий украинской армии и радикал-боевиков вокруг Славянска.
Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине. Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном. Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США.
Поддерживая организаторов госпереворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса. На этом фоне выглядит совсем неслучайным категорический отказ Вашингтона, вопреки требованиям Женевского заявления от 17 апреля, поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточных регионов Украины.
Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, — немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов. Это позволит начать реальный процесс деэскалации. Необходимо немедленно организовать подлинно равноправный политический диалог с участием всех регионов с целью выработки общеприемлемых договоренностей о будущем страны, а не пытаться имитировать реформы в узком кругу самопровозглашенной «коалиции победителей».
2 мая 2014 года

Небольшое дополнение по поводу разбившегося Боинга под Донецком. Minval.az всё время повторяет мнение запада, что Россия вместе с Путиным виновата в крушении Боинга, что это российские террористы его сбили. Но военные аналитики США пришли к выводу в своём докладе от 3 августа, что Боинг был сбит ракетой класса «воздух-воздух», и ответственность за трагедию лежит на украинском правительстве. Об этом пишет Комсомольская Правда:

  Как пишет газета New Straits Times, в обнародованном «убийственном докладе» от 3 августа говорилось, что «некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, непричастны к крушению «Боинга», а виноваты в гибели самолета правительственные войска Украины». Таким образом, американские исследователи подтвердили версию российских коллег о том, что лайнер был сбит истребителем украинских ВВС.

      Так что, minval.az — хватит врать.