Warning: Declaration of LJXP_Walker_Category_Checklist::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/p153457/www/slavesofsystem.ru/wp-content/plugins/lj-xp/lj-xp-options.php on line 771

Warning: Declaration of LJXP_Walker_Category_Checklist::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /home/p153457/www/slavesofsystem.ru/wp-content/plugins/lj-xp/lj-xp-options.php on line 776

Warning: Declaration of LJXP_Walker_Category_Checklist::start_el(&$output, $category, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /home/p153457/www/slavesofsystem.ru/wp-content/plugins/lj-xp/lj-xp-options.php on line 781

Warning: Declaration of LJXP_Walker_Category_Checklist::end_el(&$output, $category, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /home/p153457/www/slavesofsystem.ru/wp-content/plugins/lj-xp/lj-xp-options.php on line 793
В память о Героях Победы | Роман Колесниченко
Роман Колесниченко

В память о Героях Победы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 32 - Рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка...
tamara

В великий день Победы, хочу поделиться рецензией на видеоинтервью с сайта 41-45.su, посвящённом воспоминаниям ветеранов Великой Отечетсвенной Войны. Ресурс уникален тем, что собрал большое количество видеоматериалов воспоминаний ветеранов — героев победы, которые будут жить вечно в наших сердцах, ведь благодаря им, мы живём. Рецензия посвящена ветерану войны Фёдоровой Тамаре Георгиевне, 1925 года рождения.

Очень живая, жизненная женщина, не смотря на многочисленные болезни и ампутацию ноги, продолжает жить и не сдаётся. Рассказала о своих воспоминаниях на фронте, во время великой отечественной войны, в качестве медсестры, от сердца помогающей всем без исключения, украинцам, белорусам, казахам, и немцам. Как и большинство людей, война застала её врасплох на выпускном балу, после окончания семи классов, когда она услышала голос Левитана, который, сказал, что началась война.

Суровые времена войны дали о себе знать сразу. Люди должны были выжить в самых суровых условиях, чтоб не терять самость и русский дух. Так как Москва тогда отапливалась дровами, провести 2 года в подмосковье для выпилки дров, это, как мне кажется, настоящий подвиг, отданный Тамарой на поддержание тепла столицы. После этого, Тамара решила пойти на курсы медсестёр и была отправлена по назначения на третий белорусский фронт. Очень многое отдала помощи солдатам, и своей родине, в тяжелейших условиях. Военно полевой передвижной госпиталь имел все шансы погибнуть, как погибли остальные грузовики с медсёстрами. Но ей непременно всегда везло. Мужество, честь, и любовь к родине никогда не покидали её и двигали ей. В этом и проявляется настоящая любовь к жизни. Её главное оружие – любовь к родине. Эта главная черта русского народа, именно она помогла победить врага.

Сталин, по её словам, быстро организовал процесс перестройки народа, и страна быстро перестроилась и начала строить технику на энтузиазме. На чистом энтузиазме. Станки выносили на поле, и народ сам, на своём энтузиазме, изготовлял бомбы. Техника поначалу была не очень, но со временем начала совершенствоваться и укрепляться. Появляются знаменитые катюши и дают залп по врагу. Конечно, не обошлось и без первой любви, но это событие конечно важное, но оно было в жизни Тамары приходящим и уходящим, оставляя только воспоминания. С первым её мужем они прожили 8 лет на Сахалине, после чего он умер. Но Тамара продолжала жить и часто вспоминала, как он подарил ей платье, пригласил в театр и сделал предложение. Детей конечно у них не было, но зато есть чем гордиться, и есть что вспомнить. Самым радостным событием для Тамары было окончание войны. Она встретила победу, выбежав на площадь, где все ликовали, веселились, и целовались. Это была победа.

Вот, что значит испытать настоящее облегчение, счастье и гордость за свои подвиги, и небесцельно прожитые годы. Тамара много говорит о современной молодёжи. Они хорошие, но они уничтожают сами себя. Молодёжь гибнет. И не они в этом виноваты, как и не виноваты немецкие солдаты – их просто заставили воевать. Этот безумный Гитлер, как отзывается о нём Тамара, его мотивы исходили только от его безумия. Только безумство человека может спровоцировать его на подобное. Но только ли безумство? Тамара сказала и о сегодняшнем президенте (уже тогдашнем) Грузии Саакашвили, что он американец, учился в Америке, и был поставлен американцами на пост президента Грузии.

Конечно, я не могу этого не заметить, но именно так и была спровоцирована война в Южной Осетии, когда марионетка Саакашвили под дудку американцев, направлял войска в Осетию. Можно ли здесь провести параллель о начале второй мировой, говоря об американском вмешательстве? Можно. Есть такая хорошая книжка Николая Старикова, «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина». Но здесь не об этом. Здесь речь идёт о героине Тамаре. Несравненной Томочке, как её называли в госпитале. Тамара золотой человек, с золотыми руками. Многих поставила на ноги, и долго в послевоенные годы проработала в Институте Онкологии, целых 35 лет, где занималась лучевой терапией, лечением злокачественных опухолей. Победа на войне того стоила, чтоб подарить жизнь будущим поколениям и строить новый мир. Мы должны помнить этот день всегда.